Wakil Walikota Bekasi Membuka Kegiatan Pendidikan Politik Bagi Pelajar — poskota.net

Wakil Walikota Bekasi Membuka Kegiatan Pendidikan Politik Bagi Pelajar

Rabu, 11 Maret 2020 - 05:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Johannes Hutagaoal

BEKASI,poskota.net- Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto didampingi Istri Wiwiek Hargono membuka kegiatan Pembinaan Politik Bagi Masyarakat Di Kota Bekasi, Bertempat di Aula Sekolah Ananda Kelurahan Duren Jaya Kecamatan Bekasi TimurRabu, (11/3/20).

Kegiatan yang bertema Meningkatkan Partisipasi Aktif dalam Kehidupan Berdemokrasi bertujuan memberikan pembekalan bagi pelajar untuk pintar dalam berdemokrasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Kepala Seksi Pendidikan Sekolah Ananda Eriyani, Kepala Dinas Kesatuan Bangsa Politik Cecep Suherlan, Camat Bekasi Timur Widdy, Lurah Duren Jaya Fredy, Para Pelajar SMA Ananda serta Aparatur Pemerintah Kota Bekasi.

Terlihat kedatangannya Tri Adhianto disambut hangat dari pelajar siswa siswi yang siap melaksanakan kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, kehidupan berdemokrasi selalu terjadi perbedaan pendapat. Karena itu melalui pendidikan ini, kita dialogkan segala sesuatu yang beda untuk kemudian di sinergikan agar menjadi input positif bagi kemajuan Kota Bekasi.

Pelaksaan pendidikan politik ini pentig bagi kita untuk menyadari bahwa semangat dari pelaksanaan pendidikan politik ini adalah untuk membangun pengetahuan, komunikasi, kesepahaman dan mencari solusi.

“Mari kita sama – sama gunakan data yang valid dalam mengupas isu politik dan mengedepankan etika sopan santun didalam menyampaikan pendapat” tegas Tri.

Sementara itu pesan yang disampaikan kepada para pelajar ini tentu sangat harus disikapi bagai mana peran kita berperan aktif dalam pesta demokrasi baik Pilkada maupun Pilpres.

Berita Terkait

Pawang Lubis Seorang Pengusaha Di Kotanopan Berikan Santunan kepada 261 Anak Yatim Piatu
Polres Sarmi menggelar acara ramah tamah pelepasan purna bakti pegawai negeri pada polri Polres Sarmi
Prosesi pedang pora mengiringi pelepasan purna bakti pegawai negeri pada Polri Polres Sarmi
Melayat Ke Rumah Duka, Kapolsek Tor Atas Tunjukkan Empati Kepada Warga Binaanya
Respon Cepat, Kapolsek Tor Atas Mengevakuasi Warganya yang Sakit ke Puskesmas
Dukung Program Ketahanan Pangan, Kapolres Jayawijaya Tinjau Lahan Jagung di Kampung Honelama II
Kapolres Sarmi bersama forkopimda Kabupaten Sarmi menghadiri acara Doa Lintas Agama sambut tahun 2024-2025
*Mendukung Program Kementerian Imigrasi Pemasyarakatan, Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar Melaksanakan Razia Rutin Kamar Hunian
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:18 WIB

Korem 022/PT Gagalkan Peredaran 701 Butir Ekstasi di Labuhan Batu

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:04 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar Oleh Polres Simalungun

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:46 WIB

Korem 022/PT Gelar Kegiatan Makan Sehat Bergizi Bersama Komandan Korem dan Anak-anak SD Parbalogan, Simalungun”

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:07 WIB

“Babinsa Koramil 14/Raya Kodim 0207/SML Bersinergi dengan Petani, Semprot Hama dan Bersihkan Lahan Padi di Simalungun”

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:46 WIB

Pentingnya disiplin dalam kehidupan sehari-hari Babinsa Berikan Pelatihan Baris-Berbaris kepada Siswa/Siswi SD Yayasan Perguruan Keluarga

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:41 WIB

Pabung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Pelaksanaan Penanaman Jagung Secara Serentak 1 Juta Hektar

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:36 WIB

Babinsa Gelar Kegiatan Belajar Budidaya Peternakan Ayam Petelor Bersama Humas PT EGG FARM Gunung Maligas

Senin, 20 Januari 2025 - 14:26 WIB

“Babinsa Koramil 05/Serbelawan Serda Irwansyah Laksanakan Komsos dengan Pedagang Sembako, Bahas Harga Sembako di Awal Tahun”

Berita Terbaru

Berita TNI

Korem 022/PT Gagalkan Peredaran 701 Butir Ekstasi di Labuhan Batu

Selasa, 21 Jan 2025 - 14:18 WIB

Uncategorized

Rutan Kelas I Tangerang Gaspol! Siap Raih Predikat WBK/WBBM Tahun 2025

Selasa, 21 Jan 2025 - 14:17 WIB