Kades Kampung Padang dan Kepala Puskesmas Pangkatan Rapat Terkait Wabah Virus Corona

Daerah418 views

Laporan:Erwinsyah

LABUHANBATU,poskota.net- Dalam rangka penyebaran Virus C (covid-19) di masyarakat Kades kampung padang dan Kepala puskesmas pangkatan rapat terkait wabah virus corona.

Melalui rapat koordinasi yang di lakukan Kades kampung padang dan juga kepala puskesmas pangkatan di aula kantor desa kampung padang kecamatan bilah hulu kabupaten labuhan batu. Senin, (13/04/2020) Dalam kades kampung padang Zamri.ST mengatakan bahwa saat ini kita semua telah mengetahui yang begitu banyak melanda didaerah karena wabah viru corona.

“Saya sampaikan kepada perangkat desa dan juga kepala dusun atau ( kadus ) agar senantiasa menghimbau pada semua warga baik yang datang dari luar daerah atau pendatang agar segera melaporkan ke pada pihak desa atau pun puskesmas terdekat,” ungkapnya

Tujuannya untuk memutus mata rantai virus corona. Untuk itu, wajib mematuhi arahan dari pemerintah agar selalu waspada terhadap orang dalam pantauan (ODP).

“Mari bersama biasakan hidup bersih dalam hal di lingkungan kita dan mulai kita selalu mencuci tangan demi menjaga kesehatan,” paparnya.

Senada juga dilontarkan Kepala Puskesmas ( kapus ) Pangkatan Nurhayati.S.Sst menuturkan kesehatan itu lebih utama dalam kehidupan sehari-hari. Saat ini kita harus bersama- sama menjaga kebersihan baik diri kita dan juga orang lain.

“Karena saat ini virus corona sangat ditakuti oleh sebagian masyarakat,” teramgnya kepada awak media poskota.net

Sedangkan Kades Zamri mengatakan akan di melakukan pasar teradisional
di desa kampung padang sebagai mana biasa nya agar masyarakat dapat merasakat manfaatnya, adapun yang di lakukan dari desa yaitu menyediakan masker bagi masyarakat.

Kita juga akan mendirikan pos pos untuk penangulangan akibat dampak virus corona karena sangat di butuhkan warga desa kampung padang karena kita merupakan garda terdepan dalam penanganan virus corona di desa kampung padang kecamatan pangkatan,” tandasnya.

Dalam rapat tersebut, turut hadir Kepala desa Zamri.ST kapus pangkatan Nurhayati.S.Sst.MKM, Babinkamtibmas bilah Hilir AIPTU. Saparuddin, Ketua BPD Sugito. Seluruh perangkat desa, bidan desa dan juga masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed