Kemensos Berikan Bantuan Pada Warga yang kurang mampu Melalui Sentra Terpadu Pangudi — poskota.net

Kemensos Berikan Bantuan Pada Warga yang kurang mampu Melalui Sentra Terpadu Pangudi

Senin, 28 Februari 2022 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POSKOTA.NET 

Laporan : Pirman

Bekasi,Poskota.net–Melaui Program Atensi Kemensos memberikan bantuan kepada warga kurang mampu di Kampung Tambun Baru Rt, 007/07, Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi Jumat (28/2/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga kurang mampu yang menjadi sasaran untuk menerima bantuan Atensi adalah Sarnudin, warga Kampung Tambun Baru, mengatakan “sangat semangat untuk berternak ayam setelah menerima bantuan Kandang ayam dari Kementrian Sosial, melalui Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi .Saya jadi lebih semangat untuk ternak ayam buat merubah ekonomi dan kehidupan saya,”ujarnya Sarnudin.

Sama halnya dengan yang disampaikan oleh Adiknya, Sinan nama biasa dipanggil Mancung yang berprofesi sebagai buruh serabutan, kandang ayam ini nanti berencana untuk mengembangkan ternak ayam yang nanti akan diterimanya hingga bertelur. Sementara itu, Sinan buruh serabutan warga Desa Sriamur rela untuk menambah biaya pembuatan kandang yang lebih besar untuk bantuan ternak ayam yang diterimanya, agar dapat menampung hingga ternak ayamnya besar.

“Semangat Sarnudin cukup tinggi karena mendapatkan harapan yang baru bagi keluarganya sebagai sumber penghasilan untuk membiayai anaknya yang masih kecil dan orang tua yang sakit – sakitan ( pak piin ),”Ungkap Mancung

Bantuan Atensi berupa paket peternakan ayam di serahkan langsung kepada Sarnudin pada hari Sabtu 25 pebruari 2022.

Melihat tingginya semangat Sarnudi penerima bantuan yang dikunjungi petugas Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi tersebut akan menjadi solusi untuk keluar dari garis kemiskinan, melalui peningkatan pendapatan dan perbaikan ekonomi keluarga sesuai yang diharapkan

Program ini merupakan satu terobosan untuk percepatan pengurangan angka kemiskinan di masyarakat khususnya di perkampungan yang di dominasi warga kurang mampu dan diharapkan agar masyarakat dapat meningkat tarap kehidupanya, “Pungkasnya Dari Lembaga Pangudi.

Red : Jun/Erwin

Berita Terkait

Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Kali Pertama Anggota Satpol PP Non-PNS Kota Tangerang Digembleng di Yonif 203
KEJAKSAAN AGUNG HARUS MENGAMBIL ALIH DAN MELANJUTKAN PENYIDIKAN KORUPSI RSUD TIGARAKSA KABUPATEN TANGERANG
Mahasiswa Bangun Posko Perlawanan Mendesak DPR Menggunakan Hak Interplasi Terkait PSN
Primus Patahkan Prediksi, Wawan “The Tank” Tumbang di Baku Hantam Underground Series
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:31 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Berikan Motivasi kepada Siswa SMK Cinta Rakyat

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:22 WIB

Babinsa Siantar Selatan melakukan penanaman padi secara bersama-sama POKTAN dengan teknik yang tepat guna

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:05 WIB

Untuk mendukung peningkatan Produktivitas pertanian Babinsa Bosar Maligas Laksanakan Pendampingan Hanpang Luas Tambah Tanam (LTT)

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:59 WIB

Makoramil 06/Perdagangan Kedatangan murid Taman Kanak-Kanak (TK) Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Perdagangan

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:54 WIB

Babinsa Perdagangan dan Kordinator PPL Laksanakan Pendampingan Tanam Padi Pakai Bola-bola (Dipetek)

Senin, 10 Februari 2025 - 16:02 WIB

Babinsa Kodim 0207/Simalungun Gelar Komsos Bersama Pemilik Ternak Ayam Petelur

Senin, 10 Februari 2025 - 15:11 WIB

Berikan Jam Komandan, Ini Arahan Dandim Kepada Seluruh Kodim 0207/Simalungun

Senin, 10 Februari 2025 - 14:49 WIB

“Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Dorong Petani Sei Merbo Tingkatkan Ketahanan Pangan”

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Refleksi HPN 2025, Organisasi Wartawan di Tangerang Gelar Aksi Damai

Selasa, 11 Feb 2025 - 21:22 WIB

Berita Ciamis

Buka 02SN Tingkat SD Sekda Ciamis Tingkatkan Prestasi Sejak Dini

Selasa, 11 Feb 2025 - 18:27 WIB