oleh

Lihat Petumbuhan Hewan Ternak, Binmas Noken Kunjungi Spot Peternakan Milik Kepala Suku Bapak Isak Salak

Laporan : Anton

Papua, Poskota.net – Beberapa minggu yang lalu Binmas Noken Wilayah Yahukimo memberikan sepasang hewan ternak babi ke setiap warga binaannya, sehingga pada hari ini personil Binmas Noken yang dipimpin oleh Korwil Binmas Yahukimo Iptu Joni Linggi mengunjungi Spot ternak babi di Jalan Halmahera, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Rabu (29/06/2022).

Korwil Binmas Yahukimo Iptu Joni Linggi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melihat pertumbuhan hewan ternak babi yang telah diberikan kepada Kepala Suku Bapak Isak Salak.

Dalam kunjungan ini kami berpesan kepada Bapak Isak Salak dalam melakukan perawatan terhadap hewan ternak harus memperhatikan pakan dan kebersihan kandangnya hal ini bertujuan agar hewan ternak babi ini dapat tumbuh dengan sehat.

“Harapan kami dari Satgas Binmas Damai Cartenz-2022 semoga hewan ternak babi ini dapat dirawat hingga besar, agar nantinya dapat berkembangbiak dan bisa berguna untuk keluarga dan masyarakat” kata Iptu Joni Linggi

Diakhir kegiatan kami menyerahkan bantuan sarana kontak kepada Bapak Isak Salak.
berupa pakan ternak yang nantinya untuk membantu merawat hewan ternak babi tersebut, sehingga hewan ternak babi dapat tumbuh dengan sehat.

Sementara itu di tempat yang sama Bapak Isak Salak menyampaikan ucapan terima kasih untuk Bapak-bapak Polisi yang sudah memperhatikan kami, berkat yang diberikan hewan ternak babi kepada kami, Semoga Tuhan selalu memberkati dalam pelayanannya.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2022 Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH, mengatakan kehadiran Polri di Tanah ini khususnya di Kabupaten Yahukimo terus berupaya untuk membantu mensejahterakan masyarakat dengan melaksanakan program-program Binmas Noken Polri.

“Salah satunya Program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri) dengan memberikan sepasang ternak babi kepada Bapak Agustinus” tutup Kasatgas Humas.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed