Paslon ASLI, Albiner-Serlina Daftar Sebagai Pasangan Calon Bupati ke DPC Gerindra Tapteng — poskota.net

Paslon ASLI, Albiner-Serlina Daftar Sebagai Pasangan Calon Bupati ke DPC Gerindra Tapteng

Rabu, 15 Mei 2024 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan H.Charles Pardede

Paslon ASLI, Albiner-Serlina Daftar Sebagai Pasangan Calon Bupati ke DPC Gerindra TaptengTapanuli Tengah, Poskota.net.-Albiner Sitompul didampingi Ketua Pimpinana Anak Cabang Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kecamatan Andamdewi, Serlina Panjaitan dan Ketua FC 0211 KB FKPPI Tapteng, Kapten Purnawirawan H.Mahmud Efendi Lubis yang juga sebagai Ketua Tim Pemenangan Albiner ke Sekretariat  Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Indonesia Raya (DPC Gerindra) Kabupaten Tapanuli Tengah pada Rabu, (15/5/2024) di Jalan Padang Sidempuan Kelurahan Sibuluan Baru.

Ketua Tim Pemenangan, Mahmud Efendi Lubis yang diminta tanggapannya menyebutkan,” Albiner dan Serlina berdasarkan musyawarah dan mufakat keluarga dan kedua kandidat, maka Albiner-Serlina telah menyatukan persebsi demi cita-cita kita bersama dalam mewujudkan Tapteng Bermarwah dan Bermartabat,” kata Mahmud.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih katanya,” Albiner-Serlina yang memiliki pemikiran sama tentang Tapteng dan walau memiliki latar belakang yang berbeda akan tetapi bisa menjadi wujud nyata dan semoga pasangan  ini dapat lenggang ke Komisi Pemilihan Umum Daerah mendaftar sebagai calon Bupati dan wakil Bupati Tapteng periode 2024″, ujarnya singkat.

Sementara Serlina Panjaitan yang diminta tanggapannya mengatakan,” saya kaget ketika Albiner Sitompul datang langsung ke kediaman saya di Kecamatan Andamdewi, dan beliau mengajak saya menjadi bacalon wakil Bupati Tapteng mendampinginya sebagai bacalon wakil Bupati, dimana sebelumnya saya ditelpon seorang teman diajak untuk bertemu dengan beliau ,” terangnya.

Saya tidak menyangka Albiner mengajak saya untuk menjadi wakil Bupati dan dimana saya hanya seorang caleg Gerindra yang tidak menang dan orang yang tidak berada, serius saya tidak kenal betul dengan beliau, sampai saat ini saya bagaikan bermimpi diajak oleh H.Albiner Sitompul dalam mengikuti kontestan di Pilkada Tapteng ini,” ujarnya.

“Ya ini merupakan jalan yang dipersatukan oleh Tuhan dan diluar nalarku semua kejadian ini sembari menyebutkan, ini bagaikan mimpi yang diwujudkan,” sebut kader Gerindra itu.

 

Sementara Albiner Sitompul yang diminta tanggapannya menyebutkan, “ketertarikan saya dengan Serlina Panjaitan bila dilihat dari jumlah pemilih terbanyak adalah suara perempun sebesar 168.202 dan opung Boru saya dari Bapak adalah boru Panjaitan, dan beliau merupakan kader militan Gerindra, lantas hal itu yang lah membuat saya yakin untuk maju sebagai calon Bupati Tapteng didampingi Serlina Panjaitan,” terangnya.

“Saya tidak memberatkan syarat untuk menjadikan Serlina Panjaitan untuk pendamping saya sebagai calon wakil Bupati dengan mengatakan tiga kalimat,” Anggi sanggup do Tondi mu dohot Gabe calon wakil Bupati Tapteng mandongani au ( Adek sanggup kah Semangat mu ikut sebagai calon wakil mendampingi saya),” kisah Albiner.

Masih terang Albiner, “Lantas saat saat itu, Serlina Panjaitan mengatakan,”Siap kalau itu sudah kehendak Tuhan” kata Serlina kepada saya,” ujar Albiner.

“Saya yakinkan bila kita tidak diusung Partai Gerindra kami tidak akan maju, tapi kita yakin Ketua Umum partai Gerindra, H.Prabowo Subianto pasti mengedepankan kadernya di Pemilihan Kepala Daerah untuk maju sebagai calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, disamping itu kita akan optimis mampu menyelaraskan program pemerintah pusat hingga kedaerah nantinya, maka dasar itulah keyakinan saya akan menyatukan persebsi melalui partai Gerindra dengan Visi-Misi yang akan kita ujudkan bersama Serlina Panjaitan,” kata Albiner.

“Bila kita sudah mendapat rekom dari partai dan tidak ada halangan maka nanti kita akan deklarasikan pasangan Albiner-Serlina dengan slogan ASLI (Amanah Santun Lugas dan ber-Iman), karena Tapteng ini membutuhkan pemimpin yang Amanah dan santun serta piawai (Lugas) dan ber-Iman,” tandasnya.

Berita Terkait

Forkopimcam Manfaatkan Bekas Lokasi Tambang di Kotanopan Dukung Penanaman Jagung
Rutan Kelas I Tangerang Gaspol! Siap Raih Predikat WBK/WBBM Tahun 2025
HGB Di Utara Kabupaten Tangerang, Menghadirkan Privatisasi Ruang Publik.
Forum Aliansi Aktifis Tangerang Apresiasi Kerja Pemerintah Pusat
Rutan Kelas I Tangerang Gelar Asesmen Pembentukan Tim Kerja Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2025
Kapolresta Tangerang Tekankan Dukungan Pada Program Ketahanan Pangan Dalam Apel Pagi
DEPSOSSBUD DPP BPPKB BANTEN Adakan Acara Silahturahmi di Mandalawangi
Bangun Sinergitas Ketua DPRT Karang Serang BPPKB Banten Adakan Acara Kopdar Bersama
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:18 WIB

Korem 022/PT Gagalkan Peredaran 701 Butir Ekstasi di Labuhan Batu

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:04 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar Oleh Polres Simalungun

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:46 WIB

Korem 022/PT Gelar Kegiatan Makan Sehat Bergizi Bersama Komandan Korem dan Anak-anak SD Parbalogan, Simalungun”

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:07 WIB

“Babinsa Koramil 14/Raya Kodim 0207/SML Bersinergi dengan Petani, Semprot Hama dan Bersihkan Lahan Padi di Simalungun”

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:46 WIB

Pentingnya disiplin dalam kehidupan sehari-hari Babinsa Berikan Pelatihan Baris-Berbaris kepada Siswa/Siswi SD Yayasan Perguruan Keluarga

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:41 WIB

Pabung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Pelaksanaan Penanaman Jagung Secara Serentak 1 Juta Hektar

Selasa, 21 Januari 2025 - 12:36 WIB

Babinsa Gelar Kegiatan Belajar Budidaya Peternakan Ayam Petelor Bersama Humas PT EGG FARM Gunung Maligas

Senin, 20 Januari 2025 - 14:26 WIB

“Babinsa Koramil 05/Serbelawan Serda Irwansyah Laksanakan Komsos dengan Pedagang Sembako, Bahas Harga Sembako di Awal Tahun”

Berita Terbaru

Berita TNI

Korem 022/PT Gagalkan Peredaran 701 Butir Ekstasi di Labuhan Batu

Selasa, 21 Jan 2025 - 14:18 WIB

Uncategorized

Rutan Kelas I Tangerang Gaspol! Siap Raih Predikat WBK/WBBM Tahun 2025

Selasa, 21 Jan 2025 - 14:17 WIB