Pelaksanaan Shallat Idul Adha 1445 H.di Masjid AT- TAQWA Berjalan Hidmat

Uncategorized271 views

Pelaksanaan Shallat Idul Adha 1445 H.di Masjid AT- TAQWA Berjalan Hidmat

Laporan Lili Romli
Ciamis,Poskota,Net-
Setelah berapa bulan lalu menggelar Salat Idul Fitri , kini warga dusun Sindang Hurip kembali menggelar Salat Idul Adha 1445 Hijriah dengan penuh hikmat.

Ratusan umat muslim memenuhi Masjid AT, Takwa Sindang Hurip Desa Sindang Mukti Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis , untuk melaksanakan sholat ied pada hari raya Idul Adha 1445 Hijriah Tahun 2024 pada Senin (17/6/2024)

Pelaksanaan Sholat ied di mulai pukul 06.45 wib dengan Imam Ustad Maman Sedangkan khotib ustad Enduh sedangkan kumandang takbiran oleh Ustad Adnan dan H.Iwan.

Para jemaah terpantau sudah berdatangan dari senin pagi dengan membawa perlengkapan shollat,

Sebelum melaksanakan sholat ied terlebih beberapa sambutan sambutan dari imam Masjid, ditambah membacakan sambutan dari pemerintah Kabupaten Ciamis melalui Pj Bupati Ciamis yang di bacakan Kadus Sindang Hurip Beni Nugraha.

Dalam sambutannya AN Pribadi,Keluarga dan Pemerintah Kabupaten Ciamis,menyampaikan selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H /2024 M.

“Kaum muslimin di seluruh penjuru dunia melaksanakan shalat Idul Adha ,sebagai ungkapan rasa syukur kehadirat Allah SWT, atas nikmat yang tak terhingga ,Idul Adha sering juga disebut Idul Qurban.sebagai sikap kepedulian dan pengorbanan dirinya ,dalam rangka merawat ketakwaan kepada Allah Swt dan merawat jiwa sosial untuk sesama, ‘ tuturnya.

Untuk itu Pj Bupati Ciamis mengajak seluruh masyarakat tatar galuh Kabupaten Ciamis ,mari kita jadikan momentum Idul Adha ini,sebagai edukasi untuk mengokohkan kebersamaan dan kepedulian dalam kerangka membangun karakter diri dan kepribadian dalam berbangsa dan bernegara,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed