Kepala Sekolah SD Negeri 321 Sido Makmur Di duga Kuat Alergi Terhadap Wartawan — poskota.net
instagram youtube
logo

Kepala Sekolah SD Negeri 321 Sido Makmur Di duga Kuat Alergi Terhadap Wartawan

Jumat, 22 November 2024 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net —– Sebagai pimpinan yang ada di ranah pendidikan tentunya harus mempunyai etika dalam menerima wartawan, karena salah satu tugas Media adalah alat kontrol bagi pemerintah dalam setiap pembuatan kebijakan.

Siti Patonah Selaku Kepala Sekolah SD Negeri 321 Sido Makmur kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal Di duga kuat Alergi Terhadap Wartawan Pasalnya Ketika Wartawan Pos kota Net berkunjung pada Jum’at 22/11/2024 dengan maksud bersilaturahmi dan menggali informasi tetapi kepala Sekolah justru menghindar.

Sikap tertutup kepala sekolah ini memicu pertanyaan di kalangan insan pers. Beberapa pihak menilai, jika semua dijalankan dengan transparan dan profesional, seharusnya tidak ada alasan untuk menghindari interaksi dengan wartawan yang berniat meliput kegiatan sekolah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat wartawan poskota.net Mengkonfirmasi salah Seorang Guru Yang tak enggan di sebut namanya Mengatakan”tadi ada disini tapi sekarang ga tau kemana perginya bang, “Ucapnya.

Sebagai sosok publik, seorang Kepala Sekolah sepatutnya terbuka dan siap menyambut berbagai tamu demi keterbukaan informasi dan pelayanan prima di institusi pendidikan yang dipimpinnya.

Maruli Harahap Selaku Wartawan Pos Kota Net Madina mengatakan “sebagai pemimpin seharusnya bisa menjaga marwah pendidikan serta dapat menghormati adat istiadat setempat, karena walau bagaimana pun pimpinan pendidikan adalah pelayan masyarakat, ingat salah satu tugas pers merupakan kontrol, tanpa adanya media pendidikan Mandailing Natal bisa bobrok, ingat kepala sekolah tidak harus mengedepankan kepentingan pribadi atau kelompok, karena pelayan masyarakat harus di terima apalagi insan jurnalis,” tegas Maruli.

Di harapkan kepada pemerintah kabupaten Mandailing Natal khususnya dinas terkait agar segera memanggil Kepala Sekolah SD Negeri 321 Sido Makmur karna Di duga kuat Alergi Terhadap Wartawan.

(Maruli Harahap)

Berita Terkait

FORUM ASPIRASI MAHASISWA PROVINSI SUMATERA UTARA (DPP FAM-SU). Gelar Aksi Di Kejati Sumut Dan Kantor Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera II Medan
Kapolres Madina Turun Langsung Ke Lokasi Tamabang Emas Kilo 2 Huta Bargot Untuk Memastikan Kabar Berita Kematian Dan Aroma Busuk
Polres Mandailing Natal Ungkap Tiga Kasus Kekerasan Seksual Anak Dibawah Umur
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:09 WIB

Respon Cepat, Polsek Tanah Jawa Selidiki Dugaan Judi Ikan-Ikan di Buntu Turunan

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:02 WIB

Kapolsek Tanah Jawa Hadiri Rapat Dengar Pendapat Layanan PDAM Tirta Lihou, Capai Tiga Kesepakatan Penting

Rabu, 19 Februari 2025 - 19:48 WIB

Sat Lantas Polres Simalungun Gelar Penyuluhan Lalu Lintas di Pasar Sayur Saribu Dolok

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:30 WIB

Satlantas Polres Simalungun Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas di Silimakuta

Senin, 17 Februari 2025 - 19:45 WIB

Tak Pandang Bulu! Sat Narkoba Polres Simalungun Tangkap Pengedar Sabu di Hotel

Sabtu, 15 Februari 2025 - 13:17 WIB

Dialog Penguatan Internal Polri: Merajut Kebhinnekaan dan Meneguhkan Nilai Kebangsaan Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:19 WIB

Sat Binmas Polres Simalungun Gelar Jumat Curhat dan Jumat Berkah di Masjid Al-Jami Nagojor

Jumat, 14 Februari 2025 - 21:43 WIB

Kasat Lantas dan Kapolsek Serbelawan Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas di Dua SMA

Berita Terbaru

Berita TNI

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan Pedesaan

Jumat, 21 Feb 2025 - 15:22 WIB