Babinsa Koramil 08/Bangun Dampingi Petani Panen Padi, Sosialisasikan Penyerapan Gabah oleh Bulog — poskota.net
instagram youtube
logo

Babinsa Koramil 08/Bangun Dampingi Petani Panen Padi, Sosialisasikan Penyerapan Gabah oleh Bulog

Kamis, 13 Maret 2025 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

– Dalam upaya mendukung program swasembada pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun, Kodim 0207/Simalungun, Sertu Suhendra, melaksanakan pendampingan kepada petani yang tergabung dalam Kelompok Tani (Poktan) Dasroha IV dalam kegiatan panen padi di Nagori Pamatang Silampuyang, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, pada Kamis (13/03/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Selain mendampingi panen, Sertu Suhendra juga memberikan sosialisasi serta imbauan kepada para petani agar menjual hasil panennya kepada Bulog dengan harga Rp 6.500 per kilogram. Langkah ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam menjaga kestabilan harga gabah serta memastikan kesejahteraan petani.

 

“Kami mengajak para petani agar hasil panennya dijual ke Bulog sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam swasembada pangan. Ini juga untuk memastikan petani mendapatkan harga yang layak dan stabil,” ujar Sertu Suhendra.

 

Sementara itu, Rendi Sinaga, perwakilan dari Kelompok Tani Dasroha IV, menyampaikan apresiasi atas peran aktif Babinsa dalam memberikan pendampingan serta sosialisasi terkait penyerapan gabah oleh Bulog.

 

“Dengan adanya pendampingan ini, kami merasa terbantu dan semakin yakin bahwa menjual hasil panen ke Bulog adalah pilihan terbaik untuk keberlanjutan usaha tani kami,” ujarnya.

 

Pendampingan seperti ini diharapkan dapat terus dilakukan agar petani semakin mendapatkan dukungan dalam meningkatkan hasil panennya serta berkontribusi dalam ketahanan pangan nasional.

 

Pendim0207

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:07 WIB

Kali ini Polsek Neglasari Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras Daftar G Tanpa Izin di Tangerang

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Satgas Benda dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih Bersih

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:59 WIB