Air Sungai Meluap, Banjir Terjang Wilayah Danau Toba Parapat — poskota.net
instagram youtube
logo

Air Sungai Meluap, Banjir Terjang Wilayah Danau Toba Parapat

Minggu, 16 Maret 2025 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Peristiwa banjir terjadi di kawasan Danau Toba, Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Minggu (16/3/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Tampak Air bercampur batu dan lumpur meluap ke Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Anggarajim. Diperkirakan, ratusan rumah penduduk, SPBU, dan fasilitas umum tergenang banjir.

 

Adapun Jalan Sisingamangaraja, yang merupakan jalan lintas menuju Kabupaten Toba, sempat terganggu akibat tersapu material longsor.

 

Menurut informasi yang diperoleh menyebutkan terjadinya banjir akibat luapan air sungai Batu Gaga, dan adanya longsor dijembatan Bangun Dolok setelah diterjang hujang deras

 

Sementara itu personil Koramil 11 /Parapat, Babinsa  Kodim 0207/Simalungun langusung bergerak cepat membantu masyarakat serta mengevakuasi barang barang milik masyarakat yang terdampak banjir serta siaga untuk memberikan himbauan kepada masyarakat

 

Untuk sementara saat ini masih terdapat sebanyak 50 unit rumah terdampak banjir, dan saat ini terlihat material banjir seperti batu dan lumpur masih berada lokasi hingga memutuskan arus lalu lintas.

 

Sementara itu seorang warga bernama Andi mengatakan bahwa sampai saat ini warga yang terdampak belum dapat berbuat apa-apa sebab genangan air dan matrial longsor masih munutupi sejumlah badan jalan. ( Pendim 0207/Sml )

Berita Terkait

Banjir Bandang Di Parapat: Polres Simalungun Lakukan Pengalihan Arus Lalulintas
Kisah Alif, Pelajar Yatim Piatu Jember Lari 5 KM Setiap Pagi Demi Tetap Sekolah dan Wujudkan Cita-cita Jadi TNI
Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Bersama Warga Tanjung Pinggir Gelar Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi
Dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama warga Binaan
Percepat Tanam, Babinsa Kawal Petani dalam Pengolahan Lahan
Petani Tenang, Harga Gabah Dijaga Babinsa dan Bulog
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Lingkungan
Kapolres Simalungun Gelar Pembagian Takjil Gratis kepada Masyarakat Simalungun dalam Bulan Suci Ramadhan di Sarbalawan
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:37 WIB

*Hadiri Rakor HLM TPID, Bupati Simalungun: “Saya akan turun langsung meninjau pasar*

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:26 WIB

Warga Tanjung Mariah Mendesak Dinas Perhubungan Simalungun untuk Pasang PJU

Kamis, 13 Maret 2025 - 14:13 WIB

*Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih Di Lantik Sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun Periode 2025-2030*

Rabu, 26 Februari 2025 - 21:47 WIB

Polsek Tanah Jawa Sukses Panen Jagung dalam Rangka Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari

Senin, 17 Februari 2025 - 17:26 WIB

Koramil 14/Raya Hadiri Musrenbang 2026, Babinsa Siap Dukung Pembangunan Simalungun

Sabtu, 15 Februari 2025 - 03:26 WIB

Community Urges Thorough Investigation into PTPN IV Nusantara Bah Butong Allegations

Jumat, 14 Februari 2025 - 15:31 WIB

Kapolres Dan Pemerintah Daerah Kecamatan Kotanopan Bersama Msyarakat Reklamasikan Memamnfaatkan Bekas Lokasi Tambang Lanjutan Untuk Tanami Lahan 1 Juta Hektar

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:22 WIB

Babinsa Siantar Selatan Hadiri Undangan MTQ Tingkat Kecamatan dan Ikuti Pawai

Berita Terbaru

Wilayah Ciamis

Ketua MUI Panumbangan Tarling & Nujul Qur”an di Masjid AT-TAQWA

Minggu, 16 Mar 2025 - 22:42 WIB

Berita Polri

Air Sungai Meluap, Banjir Terjang Wilayah Danau Toba Parapat

Minggu, 16 Mar 2025 - 21:07 WIB