Dalam upaya mendukung ketahanan pangan lokal Babinsa Bantu Petani Buat Bentengan untuk Tanam Bibit Sayuran — poskota.net
instagram youtube
logo

Dalam upaya mendukung ketahanan pangan lokal Babinsa Bantu Petani Buat Bentengan untuk Tanam Bibit Sayuran

Selasa, 10 Desember 2024 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Selasa, 10 Desember 2024 – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan lokal, Babinsa dari Koramil 10/ Tanqh Jawa Kodim 0207/ Simalungun Sertu Misno melakukan kegiatan pendampingan kepada petani di Nagori Parbalogan kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu petani membuat bentengan untuk menanam bibit sayuran.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sertu Misno, yang menjelaskan bahwa pembuatan bentengan bertujuan untuk melindungi tanaman dari ancaman hama dan cuaca ekstrem, sekaligus meningkatkan hasil pertanian. Bentengan yang dibangun akan membantu menciptakan lingkungan yang lebih optimal untuk pertumbuhan tanaman sayuran.

 

“Kami mendampingi petani untuk membuat bentengan yang efektif sebagai upaya perlindungan tanaman dari gangguan hama dan cuaca buruk. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan,” ujar Sertu Misno.

 

Dengan adanya bantuan dari Babinsa, para petani berharap dapat menanam bibit sayuran dengan lebih efektif dan mendapatkan hasil yang maksimal. Ke depan, kegiatan ini diharapkan dapat diperluas ke berbagai desa lainnya sebagai bagian dari program pemberdayaan petani lokal dan ketahanan pangan.

(Jep)

Berita Terkait

Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem
“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”
Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Cepat Tanggap! Polsek Tanah Jawa Langsung Gerak, Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan dalam Hitungan Jam
Polres Simalungun Gelar Pangan Murah, 5 Ton Beras Dijual Rp58 Ribu per 5 Kg untuk Bantu Masyarakat
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:07 WIB

Kali ini Polsek Neglasari Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras Daftar G Tanpa Izin di Tangerang

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Satgas Benda dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih Bersih

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:59 WIB