Laporan: M. A. Rahmat Setiawan
Poskota.Net
SUMEDANG – Jalan amblas akibat dari longsor yang terjadi di dalam terowongan akses jalan masuk menuju terowongan inti (pembangkit listrik) PLTA Jatigede, mengakibatkan terputusnya jalan sarana penghubung Desa Kadujaya menuju Desa Karedok Kecamatan Jatigede Kabupaten Sumedang, sehingga sementara aktifitas masyarakat Desa karedok Kecamatan Jatigede menggunakan akses jalan milik PLN melalui Dusun. Sangiang Beuheung Desa Cijeungjing Kecamatan Jatigede Kabupaten, Sumedang. Rabu (13/10/2021)
Sumedang. Kegiatan tersebut dicek langsung oleh Kapolres Sumedang AKBP. EKO PRASETYO ROBBYANTO, S.H.,S.I.K.,M.P.I.C.T.,M.I.S.S. dan Waka Polres Sumedang KOMPOL ASEP AGUSTONI, S.E., M.M., di dampingi PJU Polres Sumedang Diterima ABBAS selaku Senior Manager Operasional Kontruksi PLN UIP JBT, AGUS PRAM selaku Manager Proyek PLN UIP JBT, Mr. ZHANG LIN selaku Manager Projek PT. SINOHYDRO dan Mr. DU LINGWU Selaku konsultan PLN beserta rombongan kurang lebih 15 orang.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Bahwa pihak PT. SINOHYDRO Selaku kontraktor yang melaksanakan pembangunan PLTA Jatigede membutuhkan waktu kuarang lebih 1 Minggu untuk melaksanakan observasi terhadap lokasi tanah/jalan Amblas sampai dengan kondisi tanah dinyatakan telah stabil untuk dapat dijadikan jalan sebagai sarana penghubung Desa Kadujaya menuju Desa Karedok, Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang, sehingga dalam kesempatan tersebut Kapolres Sumedang langsung memerintahkan kepada Kapolsek Jatigede AKP ADANG ROHANA, S.H., Untuk menutup akses jalan tersebut sampai dengan kontruksi terowongan telah di perbaiki dan jalan dapat di gunakan sebagai sarana penghubung.
Sampai dengan saat ini kondisi dan situasi warga masyarakat Desa Kadujaya dan Desa Karedok Kec. Jatigede Kab. Sumedang dalam keadaan aman dan kondusif.
Red: Jun/Erwin