Kembali Gelar Aksi Unras, Masyarakat Asahan Akan Blokir Pintu Tol Jika Janji Dinas Bina Marga Sumut Tak Dipenuhi — poskota.net
instagram youtube
logo

Kembali Gelar Aksi Unras, Masyarakat Asahan Akan Blokir Pintu Tol Jika Janji Dinas Bina Marga Sumut Tak Dipenuhi

Senin, 18 November 2024 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Asahan  Poskota.net – Dari empat kecamatan di Kabupaten Asahan yang berjumlah ratusan massa kembali melakukan aksi unjukrasa (Unras) agar jalan rusak di daerah mereka masing-masing segera diperbaiki.

Pada aksi tersebut, mereka meminta agar Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Sumatera Utara (Sumut) supaya melihat jalan yang rusak di Kabupaten Asahan, terutama didaerah mereka masing-masing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak sampai disitu, massa juga akan memblokir pintu jalan tol jika tuntutan mereka tidak juga digubris oleh Dinas Bina Marga Sumut.

“Jika pihak Dinas Bina Marga Sumut tidak mau memberikan kepastian kepada kami, aksi ini akan berlanjut hingga pemblokiran jalan tol,” teriak dari salah satu aksi unjukrasa.

Pantauan awak media ini, Senin (18/11/2024) pukul 11.00 WIB, massa yang ikut aksi terlihat sangat serius dan solit. Aksi ini pun diikuti mulai dari anak remaja, orang tua dan para ibu ibu.

“Hadirkan Kadis Bina Marga Sumut, Mulyono kemari. Dialah yang harus bertanggungjawab, sudah berapa kali dia berjanji untuk memperbaiki jalan ini,” kata Jupri, teriaknya pada aksi tersebut selaku koordinator aksi.

Sementara itu, menurut Udin warga Gedangan mengatakan, kami sudah berulang kali dijanjikan akan perbaikan jalan pada tahun 2024 ini, hingga detik ini apapun tak ada yang terealisasikan. (AN)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Kabel Wi-Fi Semrawut dan Pendirian Tiang Tanpa Izin
Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen
Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug
Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru
Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus DPP/DPD Bamus Tangkot Bersinergi Dalam Membangun Kota Tangerang
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 13:14 WIB

FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006

Sabtu, 1 November 2025 - 14:25 WIB

Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:03 WIB

Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 08:05 WIB

Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten

Kamis, 30 Oktober 2025 - 01:26 WIB

Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:30 WIB

Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 

Senin, 22 September 2025 - 08:24 WIB

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop

Berita Terbaru