Ciamis,Poskota,Net- Pemerintah Desa Cibeureum menggelar kegiatan sosialisasi sekaligus Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka pembentukan pengurus Koperasi “Desa Merah Putih”. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Olahraga Desa Cibeureum, Kecamatan Sukamantri, Kabupaten Ciamis, pada Kamis (15/5/2025)
Musyawarah dipimpin langsung oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Cibeureum, Memen Suratman, dan dihadiri oleh Camat Sukamantri Ir. Ma’mun, Kepala Desa Cibeureum Ayi Hidayat, Babinmas, Babinsa, Pendamping Desa, jajaran BPD, tokoh masyarakat, kader Posyandu, tokoh pemuda, perwakilan MUI, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Cibeureum Ayi Hidayat menyampaikan bahwa pembentukan Koperasi “Desa Merah Putih” merupakan bagian dari program pemerintah pusat yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui penguatan ekonomi berbasis koperasi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Musdesus ini menjadi bukti nyata keseriusan Pemerintah Desa Cibeureum dalam mendukung program pemerintah pusat. Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat berkolaborasi, mendukung, dan bersinergi demi kemajuan pemberdayaan dan perekonomian warga,” ujar Ayi Hidayat.
Ia juga menekankan pentingnya integritas dan komitmen dari para pengurus koperasi yang terpilih agar dapat menjalankan amanah dengan baik.
“Kami berharap para pengurus yang terpilih nantinya dapat bekerja sungguh-sungguh dan membawa dampak positif bagi kesejahteraan ,”pungkasnya.
(Lili Romli)






