Pemkab Tapteng Berikan Bantuan Kepada Warga yang Rumahnya Terbakar di Kecamatan Badiri — poskota.net
instagram youtube
logo

Pemkab Tapteng Berikan Bantuan Kepada Warga yang Rumahnya Terbakar di Kecamatan Badiri

Kamis, 16 Februari 2023 - 07:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Titip salam dari Pj Bupati Tapteng, Bapak Elfin Elyas, serta mengucapkan turut berduka cita atas kebakaran 1 unit rumah ditempati 2 Kepala Keluarga (KK),  Zulham Piliang dan Ardianto Mendropa.

Laporan : Sutan Nasution

TAPTENG, poskota.net – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) melalui Dinas Sosial Kabupaten Tapteng memberikan bantuan awal kepada warga, Zulham Piliang, Andrianto Mendropa yang rumahnya terbakar di Jalan Padangidempuan, Dusun IV Desa Aek Horsik Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapteng, Selasa (14/2/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan itu diserahkan oleh Pj Bupati Tapteng, Elfin Elyas diwakili Kadis Sosial Kabupaten Tapteng Roby Edata Manik, SAP., MAP melalui Kabid Linjamsos Dedek Saputra, AMF bersama Camat Badiri Asmal Sihotang.

Dalam kesempatan terpisah, Kadis Sosial Kabupaten Tapteng, Roby Edata Manik, SAP, MAP menyampaikan titip salam dari Pj Bupati Tapteng, Bapak Elfin Elyas dan jajaran, serta mengucapkan turut berduka cita atas terjadinya kebakaran 1 unit rumah yang ditempati 2 Kepala Keluarga (KK), yaitu Zulham Piliang dan
Ardianto Mendropa.

“Semoga keluarga yang terkena musibah diberikan kesabaran atas musibah kebakaran ini. Titip salam kepada keluarga dari bapak Pj Bupati. Semoga kita semua diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” kata Kadis Sosial Tapteng.

Bantuan awal yang diberikan oleh Pemkab Tapteng itu berupa beras, mie instan, matras tempat tidur, tikar gulung, peralatan food ware, makanan anak-anak. Selain itu, juga diberikan bantuan Uang kepada korban kebakaran. “Semoga bantuan awal ini bermanfaat untuk keluarga yang terkena musibah,” ujarnya.

Selanjutnya, Kepala Desa Aek Horsik menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Tapteng dan seluruh pihak yang telah memberikan bantuan awal tersebut dan yang turut membantu memadamkan api kebakaran rumah warganya.

Sementara itu, Camat Badiri Akmal Sihotang turut juga memberikan bantuan uang kepada kedua korban dan menjelaskan bahwa musibah kebakaran rumah milik Bapak Zulham Piliang dan Bapak Ardianto Mendropa (1 unit rumah 2 KK) terjadi pada Selasa 14 Pebruari 2023 sekitar pukul 13.20 WIB.

“Sumber api yang menyebabkan kebakaran rumah itu belum bisa dipastikan. Api dapat dipadamkan sekira pukul 14.30 WIB atas bantuan masyarakat sekitar dan Pemadam Kebakaran (Damkar) dari Pemkab Tapteng dan Pemko Sibolga,. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut,” jelas Camat Badiri.

Camat Badiri menambahkan ada korban luka bakar, yaitu Zulham Piliang (55) dan telah dirawat di RSUD Pandan.

Turur hadir saat pemberian bantuan itu yakni Sekcam Badiri, Hasanuddin Simatupang, Kepala Desa Aek Horsik Pidelis Tinambunan, Kadus IV Desa Aek Horsik Maxdamai Sitompul, Bhabinkamtibmas Polsek Pinangsori Rusdianto, Babinsa Koramil Pinangsori Azhar Sihotang, Kabid Darlog BPBD Kabupaten Tapteng Frengki Simanungkalit, Pemdamping Sosial Pahala ST, serta Petugas Tagana Kabupaten Tapteng.

Berita Terkait

FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Berita Terbaru