Pertikaian Masih Berlanjut, Pelaku Penganiayaan Berhasil Diamankan Pihak Kepolisian — poskota.net
instagram youtube
logo✖

Pertikaian Masih Berlanjut, Pelaku Penganiayaan Berhasil Diamankan Pihak Kepolisian

Minggu, 13 November 2022 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

"kapolres langsung turun tangan untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi diantara kedua belah pihak"

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net – Polres Jayawijaya saat ini tengah menangani kasus pertikaian antara 2 Kelompok yang terjadi di Jalan Trans Kimbim, Desa Autakma, Distrik Wamena Kota, Kabupaten Jayawijaya, Minggu (13/11).

Diketahui bahwa kejadian tersebut merupakan peristiwa lanjutan dari adanya kasus penganiayaan hingga terjadi pertikaian antara kedua belah pihak Sabtu (12/11) kemarin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Jayawijaya AKBP Hesman S. Napitupulu, S.H., S.I.K., M.H bersama personelnya pada peristiwa tersebut turun langsung guna menyikapi perkembangan situasi yang ada.

Kapolres mengatakan bahwa sekitar pukul 07.14 WIT pihaknya yang saat itu berada di TKP hendak memberikan himbauan kepada kedua belah pihak atas pertikaian yang terjadi. Kemudian, pihaknya bersama Kepala Kampung Kosimeage bapak Mino Elopere bergeser dengan maksud mengamankan pelaku penganiayaan yakni AK (25).

“Setelah Pelaku berhasil diamankan oleh pihak Kepolisian, dengan waktu yang sama juga kembali terjadi pertikaian antara dua pihak sekitar pukul 08.52 WIT,” ucapnya.

Dengan kembali terjadinya pertikaian tersebut, Kapolres langsung turun tangan untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi diantara kedua belah pihak dengan memanggil perwakilan massa untuk diberikan himbauan.

Kapolres menyampaikan, setelah dilakukan himbauan oleh dirinya dan beberapa Tokoh Masyarakat Jayawijaya, sekitar pukul 16.00 WIT kemudian pertikaian kembali terjadi.

“Himbauan kami tidak diindahkan oleh kedua belah pihak yang berseteru sehingga kembali terjadi pertikaian yang ketiga kalinya,” ungkapnya.

Ia menambahkan, pertikaian tersebut dapat diredam sekitar pukul 18.40 yang kemudian masyarakat dikawal oleh pihak Kepolisian untuk kembali ke kediaman masing-masing.

“Pelaku penganiayaan telah kami amankan di Polres Jayawijaya untuk dilakukan pemeriksaan oleh Satuan Reskrim. Namun, akibat pertikaian hari ini juga kembali ditemukan korban luka yakni an Bocor Kogoya (23) yang terkena panah pada bagian paha kanan, Yoko Kogoya yang terkena pada bagian betis kaki kanan dan Jabri Kogoya yang mengalami luka sabet sajam pada bagian dahi dan bahu kiri,” ungkap AKBP Hesman.

Diakhir penyampaiannya, Kapolres mengatakan bahwa para korban telah dibawa ke RSUD Wamena untuk dilakukan tindakan medis dan situasi hingga saat ini berjalan kondusif namun masih dilakukan pengamanan di sekitaran TKP oleh aparat Kepolisian.

 

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:08 WIB

*Kunjungi Korban Lakalantas Bus ALS, Bupati Simalungun Berikan Santuan dan Akta Kematian*

Jumat, 9 Mei 2025 - 13:21 WIB

Deklarasi Anti Narkoba di Nagori Parbutaran, Koramil 07/Bosar Maligas Serukan Perang Melawan Narkoba

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:03 WIB

Sinergi Lintas Sektoral, Babinsa Koramil 05/Serbelawan Hadiri Lokakarya Mini di Puskesmas Serbalawan

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:57 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Kegiatan Posyandu di Nagori Mariah Jambi

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:52 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Ajak Warga Bah Sampuran Jaga Kebersihan Lingkungan Lewat Gotong Royong

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:27 WIB

Dandim 0207/Simalungun beserta Ibu Hadiri Syukuran Hut Persit Ke 79 Tahun Di Korem 022/Pantai Timur

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:00 WIB

Kodim 0207/Simalungun Dukung Penuh Pencegahan Narkoba, Danramil 14/Raya Hadiri Rakor ForKom P4GN

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:44 WIB

Kodim 0207/Simalungun Kembali Gelar Kegiatan Makan Sehat Bergizi di SDN 095162 Manak Raya, Dukung Generasi Emas 2045

Berita Terbaru

Berita Daerah

FRN DPC Kab.Tangerang Siap Berkolaborasi Bersama Polresta Tangerang

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Sebanyak 435 Jemaah Calon Haji Kloter 19 Resmi Diberangkatkan

Jumat, 9 Mei 2025 - 14:58 WIB