Politisi PKS Angka Stunting di Jawa Barat Masih Tinggi — poskota.net
instagram youtube
logo

Politisi PKS Angka Stunting di Jawa Barat Masih Tinggi

Minggu, 17 November 2024 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poto,Doc,Poskota,Net- Kabiro Ciamis

Ciamis,Poskota,Net-
Anggota Komisi IX DPR RI Neti Prasetyani Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga itu kementrian baru di kabinet pemerintah sekarang & sebagai mitra kerja dari Komisi IX DPR RI.,hal itu dikatakan Anggota Komisi IX DPR-RI Kepada Wartawan usai Reses Sodang ke III di salah satu Rumah Makan di Kecamatan Baregbeg Ciamis pada Minggu (17/11/2024)

Pollitisi asal PKS ini, mengatakan program Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, adalah masih terpokus dalam penanganan kasus Stunting sampai saat ini ,”katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kerjasama dengan Komisi IX adalah dalam Sosialisasi (komunikasi Informasi dan Edukasi) tentang pencegahan stunting yang dimulai dari keluarga,”ujarnya .

Neti berpesan kepada para kader Posyandu di seluruh nusantara untuk bisa menjalankan peran strategisnya sebagai tim pendamping keluarga yang  bisa memberikan keteladanan lewat keluarga yaitu keluarga yang berkualitas,” ungkapnya.

Selain itu, kata Neti, kader Posyandu harus bisa melakukan rujukan  terhadap anak atau bayi yang mengalami Stunting di wilayah kerjanya masing-masing.

Angka Stunting di Jawa Barat Ia menyebutkan sampai saat ini masih lebih tinggi dari angka stunting nasional dengan jumlah 21,5 %
Sedangkan angka Stunting di Jawa Barat berjumlah 21,7 persen,” jelasnya.

(Lili Romli)

Berita Terkait

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen
Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug
Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru
Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus DPP/DPD Bamus Tangkot Bersinergi Dalam Membangun Kota Tangerang
SMAN 1 Cipatat Diduga Masih Menjual Seragam Sekolah : Surat Edaran Kadisdik Jabar Hanya Fiksi.
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 13:31 WIB

Selamatkan Masa Depan Bangsa, Polsek Serbalawan Amankan Pelajar 15 Tahun Pembawa Narkoba Saat Bubarkan Balap Liar

Rabu, 5 November 2025 - 19:31 WIB

Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem

Senin, 3 November 2025 - 13:33 WIB

“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”

Minggu, 2 November 2025 - 16:45 WIB

Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat

Senin, 27 Oktober 2025 - 16:47 WIB

Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:51 WIB

*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:42 WIB

Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 19:53 WIB

Cepat Tanggap! Polsek Tanah Jawa Langsung Gerak, Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan dalam Hitungan Jam

Berita Terbaru