Polri Bantu Padamkan Si Jago Merah di Belakang Pasar Youtefa, Kota Jayapura — poskota.net
instagram youtube
logo

Polri Bantu Padamkan Si Jago Merah di Belakang Pasar Youtefa, Kota Jayapura

Kamis, 15 Juni 2023 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Polda Papua dalam hal ini Personel Polsek Abe bersama Brimob Polda Papua dan Damkar Kota Jayapura beserta warga saling membantu saat memadamkan api kebakaran yang menghanguskan puluhan petak rumah Kos, Kamis (15/6).

Kebakaran yang terjadi di Kelurahan Waimhorock, Tepatnya di belakang Pasar Youtefa, Kota Jayapura tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom, saat dirinya ditemui di Media Center.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabid Humas menjelaskan, menurut informasi yang pihaknya dapati, Api mulai terlihat sekitar pukul 12.40 WIT di salah satu rumah yang ada di kompleks tersebut dan kemudian menyebar ke bagian rumah yang lainnya.

“Pada proses pemadaman tersebut kami menurunkan Water Canon milik Sat Brimob Polda Papua dan 2 Suplai Mobil Pemadam Kebakaran. Meskipun ada beberapa kendala yang dihadapi seperti akses ke TKP dan sumber air yang tidak mendukung, namun api mampu dipadamkan,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolsek Abepura AKP Soeparmanto, S.H menambahkan, pada peristiwa tersebut, sekitar puluhan rumah telah habis ditelan si jago merah namun jumlah pasti belum bisa disampaikan karena masih dalam proses penghitungan oleh aparat.

“Untuk api saat ini telah berhasil dipadamkan berkat bantuan teman-teman Damkar dan warga sekitar. Untuk kerugian materil serta jumlah rumah yang terbakar belum bisa kami pastikan karena hingga kini sedang dalam proses penghtungan,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan bahwa pihaknya akan segera melakukan proses Olah TKP jika situasi sudah memungkinkan untuk mencari tau penyebab awal terjadinya kebakaran tersebut.

“Kami juga masih mengumpulkan keterangan dari para saksi yang kemudian akan ditambahkan dengan bukti hasil olah TKP nantinya guna mencari penyebab kebakaran hingga mengakibatkan puluhan rumah hangus,” tutup Kapolsek.

 

Berita Terkait

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen
Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug
Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru
Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus DPP/DPD Bamus Tangkot Bersinergi Dalam Membangun Kota Tangerang
SMAN 1 Cipatat Diduga Masih Menjual Seragam Sekolah : Surat Edaran Kadisdik Jabar Hanya Fiksi.
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 12:59 WIB

Satgas Benda dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih Bersih

Selasa, 11 November 2025 - 13:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Berharap Dirut PD Pasar Satu Gerakan Peningkatan Pendapatan PAD Kota Tangerang

Selasa, 11 November 2025 - 10:58 WIB

Pelantikan Dan Pengukuhan Ketua KARANG TARUNA Kecamatan Karawaci Masa BaktiI 2025 – 2030, Kota Tangerang

Senin, 10 November 2025 - 07:56 WIB

Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan

Senin, 10 November 2025 - 07:39 WIB

Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan

Minggu, 9 November 2025 - 16:32 WIB

Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen

Minggu, 9 November 2025 - 13:32 WIB

Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug

Minggu, 9 November 2025 - 06:17 WIB

Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Satgas Benda dan Masyarakat Gelar Aksi Bersih Bersih

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:59 WIB