Rakyat Marahi Menteri Bahlil Imbas Kebijakan Gas 3 Kg, Ini Tanggapan DPRD Kota Tangerang — poskota.net
instagram youtube
logo

Rakyat Marahi Menteri Bahlil Imbas Kebijakan Gas 3 Kg, Ini Tanggapan DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 Februari 2025 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net  –– Seorang warga di Kota Tangerang meluapkan kekesalannya atas kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di warung-warung saat bertemu Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia.

Pria yang mengaku bernama Efendi itu menyampaikan protesnya secara langsung kepada Bahlil dalam kunjungan ke agen gas di kawasan Cibodas, Tangerang, pada Selasa (4/2/2025).

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua I DPRD Kota Tangerang Andri S Permana mengatakan, bahwa reaksi Efendi mewakili seluruh keresahan rakyat atas kebijakan distribusi gas 3 kg.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Itu adalah reaksi yang mewakili seluruh masyarakat yang terdampak dari penerapan kebijakan yang serampangan,” jelasnya saat ditemui di Jalan Kalipasir, Kota Tangerang.

Andri juga menyoroti bahwa penerapan kebijakan redistribusi gas elpiji bersubsidi tanpa disertai perencanaan yang matang menjadi bencana 100 hari pemerintahan Prabowo-Gibran.

“Ini harus menjadi catatan bagi pemerintah pusat, karena telah menimbulkan keresahan di masyarakat yang berdampak munculnya potensi konflik,” ungkapnya.

Andri menambahkan, pihaknya melalui DPRD Kota Tangerang mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo melalui Sufmi Dasco Ahmad yang telah mengumumkan pembatalan kebijakan tersebut.

“Harapan kami menjalang bulan suci Ramadan tidak ada lagi kegaduhan yang ditimbulkan dari kebijakan yang prematur,” pungkasnya.

Berita Terkait

HUT ke7, Hotel Pakons Prime Bagi-Bagi Kacamata dan Festival UMKM
Membangun Jembatan Pendidikan Indonesia-Jepang: Sekolah Tarakanita Citra Raya Sambut Tiga Kepala Sekolah Jepang
Usai Dilantik Presiden RI, Sachrudin dan Maryono Siap Berkolaborasi Dengan Seluruh Elemen Masyarakat
Pembangunan SMPN 34 Kota Tangerang Mangkrak, Dicek PT Somba Hasbo Ternyata Pernah Tersandung Tindak Pidana
Refleksi HPN 2025, Organisasi Wartawan di Tangerang Gelar Aksi Damai
Wujudkan Rutan Bersih dari Narkoba Melalui Sinergi Strategis Dengan Badan Narkotika Nasional Kota Tangerang
Musrenbang Tingkat Kelurahan Kebon Besar Dalam Rangka, Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Perencanaan Pembangunan di Tingkat Kelurahan
Darurat HIV AIDS Di Kota Tangerang, Organisasi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Lebih Tegas
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:30 WIB

Dalam Rangka HUT ke-79 Persit, Persit KCK Cab XXXIV Dim 0207/SML Gelar Anjangsana Kepada Anak Berkebutuhan Khusus

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:23 WIB

“Danramil Siantar Utara Hadiri Pembukaan MTQN ke-57 Tingkat Kecamatan Siantar Martoba, Pematangsiantar 2025”

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:19 WIB

“Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Bajak Sawah, Dukung Percepatan Luas Tambah Tanam”

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:07 WIB

“Babinsa Koramil Perdagangan Dampingi Petani dalam Program Luas Tambah Tanam (LTT) untuk Dukung Ketahanan Pangan”

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:02 WIB

Babinsa Girsang Sipangan Bolon, Turun ke Sawah Bantu Petani Bajak Lahan untuk Tingkatkan Hasil Panen

Sabtu, 22 Februari 2025 - 15:58 WIB

Pentingnya peran generasi muda dalam memajukan bangsa, Babinsa Koramil Raya Gelar Wasbang kepada siswa-siswi SMK N Pertanian Batu XX, Kelurahan Pematang Raya

Jumat, 21 Februari 2025 - 15:28 WIB

Dandim Berikan Arahan dan Bimbingan Dalam Pertemuan Gabungan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIV Dim 0207 Koorcab Rem 022 / PD I/BB

Jumat, 21 Februari 2025 - 15:22 WIB

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan Pedesaan

Berita Terbaru

Kota Tangerang

HUT ke7, Hotel Pakons Prime Bagi-Bagi Kacamata dan Festival UMKM

Sabtu, 22 Feb 2025 - 22:10 WIB

Pemerintahan Kota Tangerang

KNPI Kota Tangerang Resmi Dilantik, Rano Alfath: Tidak Ada Dualisme!

Sabtu, 22 Feb 2025 - 19:33 WIB