Satuan Reserse Narkoba Polres Cilegon Polda Banten Amankan Ratusan Obat Keras — poskota.net
instagram youtube
logo

Satuan Reserse Narkoba Polres Cilegon Polda Banten Amankan Ratusan Obat Keras

Minggu, 16 Januari 2022 - 08:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Ali Hermawan

Poskota.Net

CILEGON: – Pada hari Rabu tanggal 12 Januari 2022 sekira jam 22.50 WIB di pinggir Jalan Stasiun Cilegon tempatnya di Lingkungan Rokal Kelurahan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang Kota Cilegon. Unit Idik 1 Satuan Reserse Narkoba Polres Cilegon Polda Banten mengamankan satu orang laki-laki selaku pengedar obat keras (Daftar G).

Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono SIk,S.H yang saat ini diwakilkan oleh Kasat Reserse Narkoba AKP Shilton, S.IK M.H membenarkan telah mengamankan
Seorang laki laki US (25) beralamat di PCI Blok D 48/4 RT.004 RW.004 Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cibeber Kota Cilegon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penangkapan US (25) Kasat Reserse Narkoba Polres Cilegon Polda Banten AKP Shilton, S.IK M.H langsung turun tangan bersama unit Idik 1 Satuan Reserse Narkoba Polres Cilegon.

AKP Shilton, S.IK M.H menjelaskan pada saat mengamankan seorang laki-laki US (25) kemudian di lakukan pengeledahan dan didapati barang bukti berupa 10 (sepuluh) Lempeng Obat yang diduga jenis TRAMADOL HCI yang tiap lempengnya berisi 10 (sepuluh) butir dengan jumlah keseluruhan 100 (seratus) butir, 5 (lima) Lempeng Obat yang diduga jenis TRIHEXYPENIDYL yang tiap lempengnya berisi 10 (sepuluh) butir dengan jumlah keseluruhan 50 (lima puluh) butir, 1 (satu) bungkus plastik klip bening yang didalamnya berisi 44 (empat puluh empat) butir pil warna kuning diduga obat jenis HAXYMER, 1 (satu) bungkus plastik klip bening yang didalamnya berisi 73 (tujuh puluh tiga) butir pil warna kuning diduga obat jenis HAXYMER, Uang Rp.50.000,- (lima puluh ribu rupiah) dan 1 (satu) buah HP merk XIAOMI warna hitam. Kemudian dilakukan penggeledahan di Kontrakan Sdr. UNGGUL SATRIYO YUWANDA Bin YUDA WIBAWA dan didapati barang bukti berupa 83 (delapan puluh tiga) Lempeng Obat yang diduga jenis TRIHEXYPENIDYL yang tiap lempengnya berisi 10 (sepuluh) butir dengan jumlah keseluruhan 830 (delapan ratus tiga puluh) butir, 2 (dua) botol HAXYMER dengan rincian 1(satu) botol berisi 1000 (seribu) butir dan 1(satu) botol berisi 864 (delapan ratus enam puluh empat) butir dan (satu) buah HP merk XIAOMI warna hitam.” Jelasnya.

Dari keterangan tersangka US (25) Obat keras tersebut didapatkan dari ZL (DPO) dengan maksud untuk di edarkan di jual, Kemudian tersangka US (25) berikut barang bukti diamankan ke Polres Cilegon.

Pasal yang di sangkakan pada US ( 25 ) atas perbuatannya Pasal 106 UU RI no 36 tahn 2009 tentang kesehatan dan atau psl 197 UU RI 36 thn 2009 tentanh kesehatan sbg mana telah di ubah psl 60 UU RI No 11 thn 2020 ttg cipta kerja acaman Hukuman maksimal 15 tahun.” tutup Kasat Narkoba.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Parah Modus mengangkut Susu Bayi, Malah ada Isi Solar Bio Solar
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 15:02 WIB

Babinsa Gelar Gotong Royong Bersama Warga, Bersihkan Saluran Air dari Sampah dan Rumput Liar

Minggu, 13 April 2025 - 12:53 WIB

Babinsa Bantu Petani Percepat Tanam Padi, Dukung Program Swasembada Pangan

Sabtu, 12 April 2025 - 16:51 WIB

Kolaborasi TNI-Bulog Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Stabilitas Harga Gabah

Sabtu, 12 April 2025 - 16:24 WIB

*Wakil Bupati Simalungun Hadiri Kegiatan Exit Meeting Pemeriksaan Terperinci BPK RI Perwakilan Prov Sumut*

Sabtu, 12 April 2025 - 16:09 WIB

Percepat Masa Tanam, Babinsa Kodim 0207/Simalungun Bantu Petani Membajak Sawah

Sabtu, 12 April 2025 - 16:04 WIB

Guna Memantau Situasi Keamanan Dan Kestabilan Bahan Pokok Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Jalin komsos Dengan Pedagang Pasar

Sabtu, 12 April 2025 - 15:58 WIB

Babinsa Koramil Koramil 12/SD, Kodim 0207/Simalungun Komsos Dengan Petani Sayur di Wilayah Binaan

Sabtu, 12 April 2025 - 15:42 WIB

Wujud Ketahanan Pangan, Babinsa Tanam Padi Bersama Petani di diNagori Rajamaligas 1

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Membangun Kebersamaan Halal Bihalal PGRI Kab.Ciamis 1446 H.

Minggu, 13 Apr 2025 - 21:04 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Aktivis Muda Angkat Bicara: Pemkab Tangerang dan Anggota DPRD Tak Mampu Atasi Banjir

Minggu, 13 Apr 2025 - 17:53 WIB