Laporan : Humas Tarakanita Tangerang
TANGERANG,poskota.net —- Sabtu, 17 Agustus 2024, Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Sekolah Tarakanita Wilayah Tangerang diselengarakan di 3 tempat yaitu Tarakanita blok Gading Serpong, Tarakanita Citra Raya dan Tarakanita Tulang Bawang Barat. Rangkaian acara tersebut berlangsung hikmat dan lancar.
Selaku pembina upacara blok Citra Raya adalah Cecilia Dewi Wulandari Kepala KB TK Tarakanita Citra Raya, blok Gading Serpong oleh Andreas Wiratna Kepala SD Tarakanita Gading Serpong dan blok Tulang Bawah Barat upacara dipimpin oleh Suster Oktaviani CB. selaku Kepala SD Tarakanita Tulang bawang barat, Lampung.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Upacara dihadiri sebagian besar peserta didik, Karyawan , serta tamu undangan dengan susunan petugas gabungan terdiri atas karyawan dan peserta didik SD, SMP, dan SMA. Kehidmatan upacara makin terasa dengan kekompakan Paskibra dari SMA Tarakanita Gading Serpong dan SMA Tarakanita Citra Raya.
Tema yang diangkat dalam perayaan tahun ini adalah “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. menggambarkan tekad untuk terus maju, adaptif, dan siap menghadapi tantangan global. Potensi Indonesia yang luar biasa dari sumber daya alam hingga generasi muda harus dimaksimalkan dengan belajar dan berinovasi, ucap Andreas Wiratna.
Sebagai bangsa besar, Indonesia memiliki potensi luar biasa dari sumber daya alam, kebudayaan, hingga generasi muda yang cerdas. Pendidikan adalah kunci utama untuk mewujudkan hal tersebut dengan mengajak siswa untuk belajar tekun dan memanfaatkan teknologi dengan bijak. “Pendidikan merupakan ujung tombak perlawanan terhadap penjajah, kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan buah manis dari pendidikan. Kemerdekaan menjadi gerbang mewujudkan cita-cita bangsa” Ucap Cecilia Dewi Wulandari.
Oktaviani, CB mengajak para karyawan sebagai pribadi yang terpanggil dalam dunia pendidikan, di tantang untuk membawa Tarakanita yang ada sekarang ini ke arah yang lebih
yang lebih maju, lebih beradaptasi dengan kebutuhan masyarakat, peserta didik, orangtua yang kita layani, dan siap memberikan terobosan baru dalam menyikapi persoalan yang ada.
Untuk mewujudkan cita-cita tersebut, diperlukan sinergi dan kerja sama di antara seluruh anggota komunitas, yang didasari oleh semangat disiplin, tanggung jawab, dan daya juang.
Nilai-nilai inilah yang sejalan dengan prinsip Cc5+ Tarakanita. Sebagai bagian dari upaya tersebut, peserta didik Tarakanita Murni Jaya Tulang Bawang Barat, Gading Serpong, Citra Raya diwajibkan untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan lomba dalam merayakan kemeriahan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ditutup dengan pawai budaya di blok Gading Serpong, pada tanggal 19 Agustus 2024.
Mari kita teruskan semangat juang, memperkuat persatuan, dan menjaga nilai-nilai Pancasila. Bersama, kita bangun Indonesia yang lebih maju, adil, dan makmur. Bangsa yang besar adalah bangsa yang melanjutkan langkah dengan visi jelas dan tekad bulat. Indonesia ada di tangan kita semua, jadikan negeri ini surga bagi setiap anak bangsa.