Ulama Banten Antusias Ikuti Vaksinasi Serentak Polda Banten — poskota.net

Ulama Banten Antusias Ikuti Vaksinasi Serentak Polda Banten

Selasa, 22 Februari 2022 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Laporan : Ali Hermawan

Poskota.Net

Pandeglang|–Kepala Kepolisian Daerah Banten Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho mendampingi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam kunjungannya meninjau vaksinasi serentak di Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Banten, Kecamatan Karang Tanjung, Pandeglang pada Selasa (22/02).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan kerja Kapolri bersama rombongan ini dalam rangka mengecek vaksinasi serentak Polda Banten dengan tema vaksinasi serentak bersama ulama, serta menyapa masyarakat yang sedang divaksin sekaligus memberikan dukungan moril kepada seluruh petugas yang melaksanakan vaksinasi.

Adapun ulama dan para tokoh agama yang turut berpartisipasi pada kegiatan ini diantaranya KH. Embay Mulya Syarif, KH. Abuya Muhtadi, Ketua MUI Banten KH. Hamdi Ma’ani, Ketua Majelis Mudzakaroh Muhtadi Cidahu M. Abas Ramda, Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Anwar KH. Ariman Anwar, Pimpinan Ponpes Al Mubarok KH. Yusuf Al Mubaro dan Ketua Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama Kota Cilegon KH. Hifdullah.

Dalam kesempatan tersebut KH. Embay Mulya Sarif selaku tokoh masyarakat Provinsi Banten menyampaikan,”Saya mengajak kepada seluruh Pondok Pensantren, para ulama serta seluruh masyarakat Provinsi Banten mari kita bersama sama untuk mensukseskan Vaksinasi, karena kondisi saat ini Covid-19 blom hilang dan masih menjadi wabah di negara kita, ” kata Embay.

“Mari kita sukseskan Vaksinasi yang di selengarakan oleh Kapolri di Provinsi Banten khusunya di wilayah Kabupaten Pandeglang, Saya berterimakasih kepada Bapak Kapolri karena sudah memfasilitasi kegiatan vaksinasi di BPSDM Pandeglang, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk yang belum divaksin,” Sambung Embay.

Selanjutnya Pimpinan Pondok Pesanten Al Mubarok KH. Yusuf Al Mubarok menghimbau kepada seluruh santri Pondok Pesantren (Ponpes) khususnya yang ada di Provinsi Banten untuk mendukung Vaksinasi yang dilaksanakan oleh pemerintah khususnya Kepolisian.

“Saya menghimbau kepada seluruh santri Pondok Pesantren (Ponpes) khususnya yang ada di Provinsi Banten untuk mendukung vaksinasi karena dengan vaksinasi akan mencegah penularan Covid-19 varian baru Omicron,” kata Yusuf.

Yusuf juga mengaku sangat senang dengan Program Vaksinasi Covid-19 Serentak yang diinisiasi oleh Kepolisian. “Saya sangat bersyukur sekali sebagai tokoh ulama, berkat support bantuan terutama dari jajaran kepolisian progres capaian vaksinasi secara umum di Kabupaten Pandeglang terus meningkat,” ujar Yusuf.

Dalam kesempatan itu juga KH. Ariman Anwar selaku Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Anwar Pandeglang melaksanakan Vaksinasi ke-tiga Booster.

“Alhamdulilah saya sudah melaksanakan Vaksinasi ke-tiga Booster tujuannya untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah tertularnya dari Covid-19 varian baru Omicron,”ucap Ariman Anwar.

Ariman Anwar menghimbau,”Kepada seluruh masyarakat terutama kepada para tokoh masyarakat serta tokoh ulama agar selalu mematuhi peraturan pemerintah terkait prokes serta segera laksanakan Vaksinasi bagi yang blom di vaksin, ” himbaunya.

Diakhir, para tokoh ulama mengajak semua masyarakat melaksanakan vaksin untuk mencegah penyebaran Covid-19 dipastikan vaksin halal dan aman serta patuhi peraturan pemerintah terkait prokes.

Red : Jun/erwin

Berita Terkait

Tindak Lanjut Perda Penerapan Kawasan Tanpa Roko di Sukamantri
Wajib Tahu, Inilah Lima Jus Sayuran Ini Ampuh Turunkan Kolesterol
RSU Kabupaten Tangerang Sukses Gelar Operasi Jantung Terbuka Perdana
Pelayanan RSUD Kota Tangerang Penuh “CINTA”
Cegah Stunting, Puskesmas VII Koto Sungai Sariak Gelar POPM Cacingan Pada Anak di 5 Sekolah Dasar
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Februari 2025 - 19:40 WIB

Carut-Marut Tata Kelola Keuangan Daerah: Belajar dari Keberhasilan Subang

Senin, 3 Februari 2025 - 16:29 WIB

Tindak Lanjut Perda Penerapan Kawasan Tanpa Roko di Sukamantri

Senin, 3 Februari 2025 - 14:33 WIB

Melihat Masa Depan Mantan Pegawai Peternakan Ciamis Gelar Pertemuan Rutin

Minggu, 28 Januari 2024 - 19:44 WIB

Usai Dilantik Pj. Bupati Tapteng, Lodewick Turun Sambangi dan Bersilaturahim Dengan Masyarakat Lubuk Tukko

Minggu, 28 Januari 2024 - 15:59 WIB

Dinsos Kabupaten Ciamis Berikan Bansos Korban Bencana Longsor di Sumberjaya Cihaurbeuti

Jumat, 26 Januari 2024 - 20:11 WIB

Persatuan Perangkat Desa Indonesia Kabupaten Ciamis Laksanakan Musyawarah Daerah (Musda) Tahun 2024

Kamis, 25 Januari 2024 - 22:22 WIB

Kejati Jabar Berikan Santunan Ke 85 Orang Anak Yatim Piatu Dalam Kunjungan Kerja di Ciamis

Kamis, 25 Januari 2024 - 12:04 WIB

Sebanyak ,27601 Anggota KPPS Ciamis Dilantik Ini Kata Ketua (KPUD)Oong Ramdani

Berita Terbaru