Tangerang,poskota.net – Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Gun Gun Gunawan lakukan kunjungan kerja ke Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, Jum’at (07/02/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Gun Gun Gunawan didampingi Pejabat Administrator Kanwil Ditjenpas Banten dan Kepala Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Kanwil Ditjenpas Banten.
“Kunjungan ini bertujuan meninjau langsung fasilitas, pelayanan, serta program asimilasi yang mendukung pemberdayaan warga binaan di Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir,” ujar Gun Gun Gunawan dalam keterangannya.
ADVERTISEMENT
![ads](https://nomina.pojoksoft.org/wp-content/uploads/2023/12/230220-alfagift-3-480x600-1.webp)
SCROLL TO RESUME CONTENT
Gun Gun Gunawan menyambangi area peternakan sapi, kambing dan ayam serta area persawahan yang terdapat di Lapas Terbuka yang memiliki lahan seluas 23 hektare tersebut.
Dalam kesempatan itu, Gun Gun Gunawan turut memberikan arahan kepada jajaran Kanwil Ditjenpas Banten, khususnya Kepala Lapas/Rutan untuk terus meningkatkan kualitas layanan, terutama dalam penyediaan makanan dan kesehatan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Tidak hanya sekedar menjadi Sarana Asimilasi (Program Pembinaan untuk Mempersiapkan Narapidana kembali ke masyarakat), Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir diharapkan mampu menjadi lokasi Agrowisata dan Sarana Edukasi.
Hal itu seperti yang disampaikan Kepala Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Soesitanto Poedji Djatmiko.
Soestanto menyebut, selain berkerja sama dengan Dinas Pertanian, Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir juga berkolaborasi dengan berbagai pihak yang telah mendukung program ketahanan pangan di Lapas Terbuka Ciangir ini.
“Harapan kami ke depan, dengan berbagai kegiatan pertanian dan peternakan yang ada, Lapas Terbuka Ciangir tidak hanya menjadi Sarana Asimilasi bagi Warga Binaan Pemasyarakatan, tetapi juga menjadi lokasi Agrowisata dan edukasi untuk masyarakat sekitarnya”, ujarnya.
(Estty)