Kanit PPA Polres Sarmi mengikuti giat Pelatihan peningkatan penyedia layanan Penanganan Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak — poskota.net
instagram youtube
logo

Kanit PPA Polres Sarmi mengikuti giat Pelatihan peningkatan penyedia layanan Penanganan Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 16 Desember 2024 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarmi, Poskota.net – Kanit PPA Sat Reskrim polres Sarmi mengikuti kegiatan Pelatihan peningkatan penyedia layanan Penanganan Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak (KTPA) yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan Kabupaten Sarmi, bertempat di Aula Cafe Garsia yang beralamat di kampung Neidam, Distrik Sarmi, Kabupaten Sarmi. Senin (16/12/2024)

Kegiatan dihadiri oleh Sekda Kabupaten Sarmi (Robert Weyasu,SE.,MM.), Kepala Dinas Pemberdayaan perempuan dan anak (Sarce Kreu, SE), Kanit PPA Polres Sarmi (Bripka ICHAL, S.H.), Sat Reskrim Polsek Sarmi (Brigpol Martinus Kadang) dan Narasumber ( Sekartatik, SE) serta Staf Dinas perlindungan Perempuan dan anak sebanyak 14 orang.

Kegiatan tersebut di buka langsung oleh sekda kabupaten Sarmi dan dalam sambutan nya Sekda Kabupaten Sarmi menyampaikan bahwa banyaknya kasus perlindungan perempuan dan anak terjadi karena kurangnya pemahaman dan informasi kepada masyarakat, saya berharap kepada pihak dinas dan fungsi terkait harus berkoordinasi secara baik sehingga kasus-kasus bisa terselesaikan dengan Baik. Ujar Sekda

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian dilanjutkan pemberian Materi dari UPTD Provinsi Papua oleh Pemateri Ibu Sekartatik,SE., dalam pemberian Materi tersebut ada beberapa materi yang di paparkan diantaranya materi tentang penguatan Kapasitas SDM, Peningkatan Pasilitas dan Infrastruktur, Penguatan sistem dan Prosedur layanan, peningkatan pendanaan Sumberdaya serta peningkatan kesadaran publik.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari di Sarmi dengan Narasumber yang berbeda.

Kegiatan tersebut di akhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Tutup.(rd)

Berita Terkait

FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Berita Terbaru