Tangerang Selatan,poskota.net – Pelantikan pengurus Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Tangerang Selatan periode 2025–2028 berlangsung khidmat di Aula Aspirasi DPRD Kota Tangsel, Minggu (9/11/2025).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP GAMKI Sahat Martin Philip Sinurat, S.T., M.T., serta Ketua DPRD Kota Tangsel H. Abdul Rasyid, S.Ag., M.A.P.. Hadir pula para tokoh agama, organisasi kepemudaan, dan perwakilan Pemerintah Kota Tangsel.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam pelantikan tersebut, Steven Jansen Sinaga, yang juga anggota DPRD Kota Tangerang Selatan, resmi dilantik sebagai Ketua DPC GAMKI Tangsel periode 2025–2028.

Dalam sambutannya, Steven menegaskan komitmen GAMKI untuk menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
“Kami ingin DPC GAMKI Tangsel menjadi wadah pemuda Kristen yang berkontribusi nyata bagi kemajuan daerah. GAMKI akan aktif mendukung kebijakan yang berpihak kepada rakyat dan memperkuat nilai toleransi,” ujar Steven.
Suasana pelantikan berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan lintas generasi. Acara ditutup dengan doa bersama dan penyerahan bendera pataka kepada pengurus baru sebagai simbol amanah dan tanggung jawab organisasi.
GAMKI Tangsel berkomitmen memperkuat peran pemuda Kristen dalam bidang sosial, pendidikan, dan pengabdian masyarakat demi terwujudnya kota yang maju dan berkeadilan. ( Red )






