Kota Tangerang – Partai Gerindra Kota Tangerang mulai dari tingkat Ranting, Pimpinan Anak Cabang (PAC), hingga Dewan Pimpinan Cabang (DPC), se-Kota Tangerang menggelar acara buka puasa bersama sebagai bentuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan yang dilaksanakan di Kantor DPC Partai Gerindra Kota Tangerang, Selasa (17/03/2026).
Kegiatan yang berlangsung dengan penuh kehangatan ini dihadiri langsung oleh Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang, Ir. H. Turidi Susanto, S.T., M.Tr.IP, serta Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, Junadi, bersama jajaran pengurus partai mulai dari tingkat DPC, PAC, hingga ranting se-Kota Tangerang, serta ratusan kader dan simpatisan. Selain sebagai ajang berkumpul, acara ini juga menjadi momentum untuk memperkuat soliditas internal partai sekaligus meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang, Turidi Susanto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar tradisi tahunan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat nilai kebersamaan dan gotong royong. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dalam menjalankan program-program Partai yang berorientasi pada kepentingan rakyat.
Turidi Susanto juga menegaskan bahwa PAW bukan sekadar proses administratif, melainkan bagian dari komitmen partai dalam menjaga amanah rakyat.
“Pergantian antar waktu ini adalah bentuk kesinambungan perjuangan. Kami memastikan bahwa kursi yang ditinggalkan almarhum tetap diisi oleh kader terbaik yang siap melanjutkan pengabdian kepada masyarakat. Saudara Hendra Gunawan kami harapkan mampu meneruskan aspirasi rakyat dengan penuh tanggung jawab dan integritas,” ucapnya.
Lebih lanjut, ia juga menekankan pentingnya momentum Ramadan sebagai sarana memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Ramadan bukan hanya tentang ibadah secara personal, tetapi juga momentum untuk berbagi dan mempererat ukhuwah. Kegiatan santunan ini menjadi wujud nyata kehadiran Partai Gerindra di tengah masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan,” tutup Turidi.
Sementara itu, Junadi Sebagai Ketua Dewan Komisi 1 Kota Tangerang mengatakan dengan kegiatan DPC ini berjalan dengan lancar, yaitu berbuka bersama seluruh kader se-kota Tangerang dan santunan anak yatim tadi yang Pak Ketua sampaikan.
“ada beberapa wakil dari tiap-tiap PAC serta Ranting se-Kota Tangerang. Tentu ini support dari yang pertama oleh Pak Dasko, yang kedua Pak Gubernur, Pak Andra soni, dan seluruh anggota DPC Kota Tangerang,” ujarnya
Tidak lupa, Hendra Gunawan dalam pernyataannya mengatakan rasa syukur sekaligus komitmennya untuk mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.
“Ini adalah sebuah amanah buat saya, amanah yang besar dan harus di pertanggung jawabkan juga. Dan mudah-mudahan kita juga bisa lebih turun ke masyarakat lagi untuk membantu masyarakat sesuai dengan arahan Pak Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra.” kata Hendra
Selain berbuka puasa bersama, kegiatan ini turut diisi dengan doa bersama serta berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai wujud nyata kepedulian sosial Partai Gerindra.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara kader partai dan masyarakat semakin erat, serta dapat terus memberikan kontribusi positif bagi pembangunan di Kota Tangerang.
(ilham)







































































