Pancuran Tujuh Sumber Mata Air Tidak Pernah Kering di Musim Kemarau — poskota.net
instagram youtube
logo

Pancuran Tujuh Sumber Mata Air Tidak Pernah Kering di Musim Kemarau

Minggu, 21 Juli 2024 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Lili Romli

Ciamis,Poskota,Net-
Warga masyarakat dusun sindang hurip desa sindang mukti kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis, secara rutin, melaksanakan kerja bakti berupa bersih-bersih lingkungan, termasuk, tempat pemandian pancuran tujuh yang ada di dusun sindang hurip.pada minggu 22/7/2024

Dalam kerja bakti bersih-bersih lingkungan tersebut dipimpin langsung oleh ,kepala dusun sindang hurip, Beni, Nugraha Bersama ketua Pemuda dusun sindang hurip H, Iwan,yang akrab di panggil H.Iwok

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut kepala dusun sindang hurip, Beni Nugraha menyampaikan, dengan adanya kegiatan kerja bakti rutin tiap bulan,yang di lakukan warga masyarakat termasuk para pemuda -pemudi dusun sindang hurip ini” dalam membersihkan sampah yang tercecer di saluran air pancuran tujuh /tampian. sehingga dapat berfungsi dengan baik dan lingkungan menjadi sehat.

 

“Melalui kerja bakti ini kami mengharapkan mampu tercipta lingkungan yang bersih, sehat dan bebas dari penyakit. Keduanya agar air tidak tersumbat sehingga bisa langsung terserap tanah,
Yang paling utama adalah dengan, kegiatan kerja bakti ini supaya budaya gotong royong masyarakat yang saat ini sedikit demi sedikit mulai tergerus bisa bangkit kembali.

Sementara ketua Pemuda sindang hurip H, Iwan, yang akrab di panggil Iwok, dalam kesempatan tersebut menyampaikan,ucapan terima kasih kepada seluruh para pemuda -pemudi dan warga masyarakat dusun sindang hurip yang telah melaksanakan kerja bakti, lingkungan,terutama di sekitar,lingkungan sarana tempat pemandian pancuran tujuh,/tampian.

Pancuran tujuh adalah sumber mata air jernih yang tidak pernah surut meskipun ketika musim kemarau tiba,makanya di masyarakat lokal di sebut pancuran tujuh/ Tampian, hal itu dikarnakan ,dari penampungan air memakai sambungan pipa ,ada tujuh sambungan air yang mengalir secara alami.

Beberapa warga masyarakat juga meyakini bahwa itu merupakan mata air abadi karena memang tak pernah berhenti mengalir atau surut meskipun dalam kemarau panjang ,“Pungkasnya

Berita Terkait

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen
Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug
Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru
Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus DPP/DPD Bamus Tangkot Bersinergi Dalam Membangun Kota Tangerang
SMAN 1 Cipatat Diduga Masih Menjual Seragam Sekolah : Surat Edaran Kadisdik Jabar Hanya Fiksi.
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru