Terkait Eks SDN Pondok Cina Siswanto,PKB Siap Kawal Program Supian suri — poskota.net
instagram youtube
logo

Terkait Eks SDN Pondok Cina Siswanto,PKB Siap Kawal Program Supian suri

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok,poskot.net
Ketua Fraksi PKB DPRD Kota Depok, Siswanto,yang juga anggota Komisi D menyatakan bahwa pihaknya mendukung rencana Walikota Depok menjadikan eks SDN Pondok Cina sebagai rumah didik bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

 

Menurut Siswanto bahwa kebutuhan akan pendidikan anak berkebutuhan khusus sangatlah penting mengigat kalaupun ada pasti akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Menjadikan lahan eks SDN Pondok Cina sebagai tempat untuk menempa anak-anak berkebutuhan khusus atau berbakat merupakan langkah yang tepat. Saat ini Kota Depok belum memiliki lembaga pendidikan khusus seperti itu,” ujar Siswanto, Rabu (21/05).

 

Menurut Siswanto, pembangunan rumah didik tersebut juga tidak menghilangkan esensi historis SDN Pondok Cina sebagai salah satu sekolah tertua di Depok.

 

“Orang tetap akan mengingat bahwa sebelum berdiri rumah didik, di sana pernah ada SDN Pondok Cina,” katanya.

 

Lebih lanjut, terkait wacana pembangunan Masjid Agung di lahan tersebut, Siswanto menyatakan belum melihat urgensi dari rencana itu, mengingat sudah banyak masjid yang berdiri di Kota Depok, termasuk di sepanjang Jalan Margonda.

“Ada ratusan masjid di Kota Depok, termasuk di Jalan Margonda. Di pertigaan Jalan M. Arif Rahman Hakim–Margonda sudah ada masjid, begitu juga di Balai Kota,” jelasnya.

 

“Artinya, umat Muslim di Kota Depok tidak kekurangan tempat ibadah,” lanjut legislator PKB dari Dapil 6 tersebut.

Ia juga menyoroti keberadaan Masjid Kubah Emas di Kecamatan Limo, yang selain sebagai tempat ibadah juga menjadi destinasi wisata religi.

“Itu yang saya maksud, sebenarnya Kota Depok punya semua potensi. Hanya saja belum dioptimalkan oleh wali kota sebelumnya,” tutup Siswanto.(yopi)

Berita Terkait

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa
WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda
Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar
Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak
Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 
Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos
Kali ini Polsek Neglasari Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras Daftar G Tanpa Izin di Tangerang
Hadir Soskom di RT 06/ RW 26 Endah Winarti di Dapuk Menjadi Srikandi Baktijaya 
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 20:33 WIB

“Polri Peduli, Rakyat Bahagia: Polsek Tanah Jawa Gelar Jumat Berkah di Huta II Ujung Ban”

Kamis, 30 Oktober 2025 - 13:32 WIB

*Bupati Simalungun bersama Kepala Daerah se-Sumut Galang Komitmen Penerapan Manajemen ASN*

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:34 WIB

*Bunda PAUD Simalungun Kunjungi TK Nanwori: Pendidikan dan Pengasuhan Yang Baik adalah Tanggung Jawab Bersama*

Rabu, 29 Oktober 2025 - 05:56 WIB

*Kunjungan Ketua TP PKK Simalungun ke Rumah Qur’an Asna Mulia di Nagori Limang: Apresiasi untuk Generasi Qurani*

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:28 WIB

*Perantingan Pohon di Pinggir Jalan Asahan Berlanjut: Antisipasi Kecelakaan di Jalan*

Senin, 27 Oktober 2025 - 16:54 WIB

*Pimpin Apel Pagi, Bupati Simalungun: “Bekerjalah dengan Hati Nurani”*

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:57 WIB

*Tinjau Jalan Provinsi Putus Akibat Longsor, Bupati Simalungun Perintahkan Kadis PUTR Lakukan Perbaikan Sementara”

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Permintaan Warga kepada Poldasu Terkait Dugaan Izin Galian C di Bahal Batu Jaya Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru