Hj Tina Wiryawati dan Uwa Ano Kolaborasi Hadirkan Pengobatan Gratis untuk Lansia di Ciamis — poskota.net
instagram youtube
logo

Hj Tina Wiryawati dan Uwa Ano Kolaborasi Hadirkan Pengobatan Gratis untuk Lansia di Ciamis

Senin, 21 Juli 2025 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Poskota.net – Anggota Komisi III DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra, Hj. Tina Wiryawati, SH., MM., menggelar aksi sosial berupa layanan pengobatan gratis bagi lanjut usia (lansia) di Desa Rancah, Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Senin (21/7/2025). Kegiatan tersebut berlangsung di Yayasan Padepokan Maung Bodas dan diikuti sekitar 50 lansia dari berbagai dusun di wilayah setempat.

Kegiatan ini bertepatan dengan agenda rutin pengajian lansia yang digelar setiap hari Senin di Padepokan Maung Bodas. Selain pengobatan gratis, Hj. Tina juga membagikan paket sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap warga lanjut usia.

“Ini adalah bagian dari agenda reses saya, sekaligus bentuk sinergi antara Kesira Jawa Barat dan Padepokan Maung Bodas. Kami ingin memastikan layanan kesehatan bagi lansia lebih diperhatikan,” ujar Hj. Tina yang juga menjabat Ketua Kesira Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan bahwa kegiatan tersebut juga menjadi wadah untuk menyerap aspirasi warga, khususnya yang berkaitan dengan layanan kesehatan di daerah.

“Saya berharap puskesmas bisa lebih aktif menjadwalkan kunjungan ke rumah-rumah lansia, terutama yang berada di pelosok dan sulit mengakses fasilitas kesehatan,” tambahnya.

Menurut Tina, lokasi dipilih di Padepokan Maung Bodas karena adanya hubungan emosional yang sudah terjalin lama dengan pimpinan yayasan tersebut.

“Saya memang memiliki kedekatan dengan Wa Ano, Pimpinan Yayasan Maung Bodas. Kami sudah seperti keluarga sejak periode sebelumnya,” jelasnya.

Kegiatan ini disambut hangat oleh warga dan menjadi bukti nyata komitmen Tina Wiryawati dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah pemilihannya yang meliputi Kabupaten Ciamis, Kuningan, Kota Banjar, dan Kabupaten Pangandaran.

Sementara itu, Pimpinan Yayasan Padepokan Maung Bodas, Uwa Ano Lodaya Purnama, mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menyebut Hj. Tina sebagai sosok yang selalu menjaga silaturahmi meskipun jarang bertemu karena kesibukan masing-masing.

“Tina Wiryawati bagi kami sudah seperti keluarga. Walau jarang bertemu, komunikasi tetap terjalin baik. Terima kasih atas perhatian dan kepeduliannya terhadap warga, khususnya lansia,” ujarnya.

*Lili Romli)

 

Berita Terkait

Marka Jalan Tidak Dipasang Pemeliharaan & Penambalan Jalan Berlobang Ciamis Nagreg
Faldo-Fadhlin Tak Hadir Diskusi Bersama Milenial dan Gen Z, Amarullah Terlambat, Sachrudin-Maryono Mulus Sampaikan Program
Tim Kemenangan Andra Soni – Dimyati Gelar Acara Pendidikan Politik
Bolone Mase Kota Tangerang Deklarasi Dukung Sachrudin-Maryono
H.Kosasih Terpilih sebagai Ketua Sementara DPRD Kota Tangerang
Ormas Madas dan RPS Bersahaja Bersatu Menangkan Sachrudin Jadi Walikota 
Patroli Polisi Temukan Live Instagram Janjian Tawuran, 16 Remaja Diamankan Berikut Sajam di Tangerang
Balon Bupati Tapteng, Albiner Sitompul Hadiri Acara Rakornas DPP PAN
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB