Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik — poskota.net
instagram youtube
logo

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 September 2025 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok,poskota.net – Pecah mungkin itu kalimat yang pantas di sematkan untuk HUT Kumpulan Orang-orang Depok pasal nya, Kontes batu akik Nusantara yang menghadirkan peserta dari berbagai daerah nampak nya berhasil hal tersebut nampak dari ramai nya peserta kontes batu akik.

Menurut Hamzah Ketua Panitia kegiatan kontes batu akik merupakan perdana dimana dalam kontes tersebut memperebutkan piala Walikota dengan total hadiah 50 juta rupiah.

” Lomba ini untuk pertama kalinya digelar dan berskala nasional, dengan peserta dari berbagai daerah, mulai dari Aceh, Sumatera, Maluku, Nabire, hingga hampir seluruh wilayah Jawa dan Jabodetabek,” katanya usai meninjau stand batu bacan, di halaman Balaikota, Sabtu (27/09/2025)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Antusiasme peserta begitu besar, bahkan pendaftaran yang baru dibuka sejak pagi langsung membludak, jauh melebihi target awal panitia.

Menurut Hamzah, tingginya animo peserta tidak lepas dari nilai hadiah yang ditawarkan. Biasanya lomba batu akik hanya memperebutkan Rp20 juta atau Rp25 juta, namun kali ini hadiahnya mencapai Rp50 juta untuk juara umum. Trofi Wali Kota juga dibuat istimewa dengan tinggi hampir 1,5 meter dan berat sekitar 5 kilogram.

“Kontes ini menghadirkan sembilan varian dengan total 500 kategori lomba. Setiap kategori punya pemenang dan semuanya berhak atas hadiah uang tunai sebelum bersaing memperebutkan juara umum,” jelasnya.

Hamzah berharap kontes perdana ini bisa menjadi role model di tingkat nasional.

“Sambutan luar biasa menunjukkan bahwa kegiatan ini bisa menular ke daerah lain. Mungkin ke depan akan ada Kontes Batu Akik Nusantara Piala Kepala Daerah di wilayah masing-masing,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ia juga menegaskan bahwa seluruh rangkaian acara HUT KOOD ke-25 dibiayai sponsor, tanpa menggunakan anggaran APBD. Selain kontes batu akik, kegiatan ini juga menghadirkan pertunjukan topeng khas Depok, bazar UMKM, dan hiburan musik dari artis ibu kota.

Ke depan, pihaknya berkomitmen menjadikan rangkaian budaya dan olahraga sebagai agenda rutin tahunan, mulai dari turnamen voli Proliga Piala Wali Kota hingga basket antar pelajar SD dan SMP se-Kota Depok.

“Kami mohon maaf bila ada kekurangan. Semoga kegiatan ini konsisten menjadi agenda tahunan yang menjaga sekaligus mempromosikan budaya Depok. Tagline kami jelas: jaga budaya,” tutup Hamzah. (yopi)

Berita Terkait

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar
Beberkan Program Wali kota, Endah Winarti Sebut Tidak Ada se Indonesia Hanya di Kota Depok.
Fokus Pada RTLH dan Pendidikan Gratis, Wakil Ketua DPRD Inginkan Hak Dasar Masyarakat Terpenuhi
Reses di Kelurahan Kalibaru Hamzah Sampaikan SE Wali Kota dan Paparkan Anggaran RW
Kakan Depok Berhasil Selesaikan Berkas Yang Menumpuk, Hingga Rapihkan Lingkungan Masjid
Kontes Batu Akik di Tutup, Hamzah Sabet Juara di Dua Kategori Sekaligus
Berkah Pedagang di Kontes Batu Akik Nusantara, Sehari Bawa Uang 500 Ribu Rupiah
HUT KOOD 25 Hadirkan Nuansa Budaya Depok Asli,Mulai dari Tari-tarian Hingga Kontes Batu Akik
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:13 WIB

Tabayun di Sekretariat Daerah Akhiri Perselisihan Wartawan dan ASN DPRD Kabupaten Tangerang

Minggu, 28 September 2025 - 19:57 WIB

Camat Mauk Resmikan PIK 2 CUP U-40, 12 Tim Desa dan Kelurahan Ikut Bertanding

Sabtu, 27 September 2025 - 18:44 WIB

Program Magister Institut Binamadani Indonesia Angkat Isu Strategis Pengelolaan Haji dalam Stadium General 2025

Jumat, 26 September 2025 - 23:38 WIB

Kaksubak Kementerian Agama Kota Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungutan Liar, Laporkan Jika Ada Temuan

Kamis, 25 September 2025 - 18:19 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Tidak Ada Dasar Hukum Klaim Pembayaran Rp17 Miliar

Kamis, 25 September 2025 - 15:14 WIB

Pelayanan RS Sari Asih Sangiang : Transparansi Kapasitas dan Etika Securiti Dipertanyakan warga

Rabu, 24 September 2025 - 18:18 WIB

PWI Banten Tunjuk Sri Mulyo Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang

Senin, 22 September 2025 - 08:48 WIB

Transparansi Dipertanyakan, Warga Desa Rancalabuh Terkendala Pencairan PKH

Berita Terbaru

Berita Daerah

Kakanwil Kemenag Banten, Dampingi Kafilah MQKN dan MQKI di Makassar

Kamis, 2 Okt 2025 - 18:15 WIB

Nasional

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Kamis, 2 Okt 2025 - 17:56 WIB