500 Personil Polda Banten Melaksanakan Donor Darah Penuhi Ketersediaan Stock di PMI — poskota.net
instagram youtube
logo

500 Personil Polda Banten Melaksanakan Donor Darah Penuhi Ketersediaan Stock di PMI

Senin, 13 April 2020 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

SERANG,poskota.net- Belum mereda nya Wabah virus corona (Covid-19) yang sedang terjadi saat ini, berimbas pada ketersediaan atau stok darah dalam kebutuhan pelayanan pasien di sejumlah rumah sakit daerah di indonesia, termasuk provinsi Banten.

Kapolda Banten Dalam Menyikapi kondisi tersebut, telah menggerakkan seluruh satuan kerja dan satuan wilayah untuk melakukan aksi sosial berupa donor darah. Hari ini sebanyak 500 personil Kepolisian Daerah (Polda) Banten, dari Satuan kerja di polda Banten, Satuan Brimob, Sekolah polisi Negara, Direktorat Polairud melakukan aksi donor darah untuk memenuhi keterbasan stok darah di PMI yang dilakukan di Aula Mapolda Banten dan beberapa gedung lainnya, pada Senin (13/04/2020) pukul 08.00 wib.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Banten Irjen Pol Agung Sabar melalui Kabiddokkes Polda Banten Kombes Pol dr. Nariyana menjelaskan bahwa kondisi ini terjadi sejak Corona mewabah, kebutuhan darah untuk pasien meningkat, sementara jumlah pendonor cenderung berkurang karena kebijakan physical distancing. Sehingga, Palang Merah Indonesia (PMI) termasuk di Banten kesulitan memenuhi kebutuhan darah.

“Kegiatan aksi donor darah yang dilakukan oleh lima ratusan personil Polda Banten dan satuan kerja lain nya ini untuk membantu ketersediaan stok darah di PMI, dalam melayani pasien” terang Nariyana.

Nariyana juga mengatakan bahwa aksi donor darah ini juga sebagai tindak lanjut perintah Kapolri yang tertuang dalam surat No.Pol.: ST/1127/IV/KEP/2020 tanggal 7 April 2020 tentang Himbauan donor darah bagi seluruh personil Polri, dengan bertemakan tema “Setetes Darah Anda Bukti Cinta Kepada Sesama”.

Ditemui di lokasi usai melakukan donor darah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi juga menjelaskan, kegiatan donor darah yang dilakukan oleh personil Polda Banten sesuai intruksi Kapolri, walaupun demikian kita tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah di tengah pandemi Covid-19. Yaitu mencuci tangan sebelum masuk gedung, menjaga jarak berinteraksi antar peserta donor, gunakan masker.

Seperti sebelum masuk ruangan peserta donor darah mencuci tangan di air mengalir dengan mengunakan sabun antiseptik, pemeriksaan suhu badan, serta menjaga jarak anggota yang akan mendonorkan darahnya. “Kegiatan juga dilakukan tidak dengan berkerumun, serta mengatur waktu masuk ke ruangan donor secara bergiliran, Polda Banten tergerak dan peduli secara sukarela mendonorkan darahnya untuk disumbangkan kepada masyarakat banten yg membutuhkan bantuan darah”, ungkap Edy Sumardi.

Edy Sumardi Mengucapkan terima kasih kepada Para Pejabat Utama Polda Banten, Personil Samapta, Sat brimob, Dit Reskrim, lantas, Ditpolairud serta seluruh personil staf mapolda yang telah ikut menyumbangkan darahnya termasuk teman teman awak media yang sambil meliput kegiatan sosial, ternyata ada juga yang ikut donor, alhamdulillah ya allah.

Tampak hadir dalam kegiatan donor darah ini para PJU Polda Banten, personil Polda Banten dari berbagai satker, dan rekan-rekan media.

Berita Terkait

‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 12:27 WIB

PERNYATAAN KETUA UMUM GAHARU NUSANTARA BERSINAR VERNANDO SIHOMBING Terkait Darurat Perundungan di Indonesia

Kamis, 13 November 2025 - 22:29 WIB

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:09 WIB

CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Warga dan Tokoh Masyarakat Apresiasi Kapolsek Pakuhaji Dalam Membrantas Peredaran Obat Daftar G

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:10 WIB

PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Senin, 22 September 2025 - 19:53 WIB

Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB