8317 Orang Mitra Lalu Lintas di Banten Telah Mengikuti Program Pelatihan Keselamatan 2020 — poskota.net
instagram youtube
logo

8317 Orang Mitra Lalu Lintas di Banten Telah Mengikuti Program Pelatihan Keselamatan 2020

Kamis, 7 Mei 2020 - 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

BANTEN,poskota.net – Program Keselamatan 2020 yang digagas oleh Korlantas Polri untuk memberikan bantuan kepada mitra lalu lintas yang memiliki dampak ekonomi yang drastis akibat covid-19 tahap I di Banten telah selesai dilaksanakan, Rabu (06/05/2020).

Kapolda Banten Irjen Pol Agung Sabar Santoso melalui Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Wibowo membenarkan hal tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya benar, untuk pembagian buku rekening kepada mitra lalu lintas yang memiliki dampak ekonomi yang drastis akibat covid-19 tahap I di Banten sudah 100%,” ucap Wibowo.

Lanjutnya, “Untuk tahap I, di Banten ini ada sekitar 8317 orang penerima bantuan dari program Keselamatan 2020 ini. Diantaranya pengemudi dan kernet bus, pengemudi taxi, pengemudi angkot, tukang ojek, pengemudi travel, pengayuh becak”.

“Semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta bisa membantu meringankan beban masyarakat khususnya yang terdampak covid-19,” katanya.

Lebih lanjut Wibowo menjelaskan untuk pengemudi bus ada 380 orang, kernet bus 11 orang, pengemudi taxi 121 orang, pengemudi angkot 1844 orang, tukang ojek 5371 orang, pengemudi travel 24 orang dan pengayuh becak 380 orang. Dan mereka semuanya telah mengikuti pelatihan yang diberikan oleh Ditlantas Polda Banten.

Seperti diketahui, program dari Korlantas Polri ini bekerjasama dengan Bank BRI dan akan berlangsung selama 3 bulan dengan memberikan materi yang berbeda-beda seperti mendukung Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran lalu lintas.

Dalam pelaksanaannya, pelatihan dilakukan bedasarkan himbauan aspek pencegahan covid-19, seperti jaga jarak aman dan membatasi peserta setiap pelatihan.

Berita Terkait

‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 12:27 WIB

PERNYATAAN KETUA UMUM GAHARU NUSANTARA BERSINAR VERNANDO SIHOMBING Terkait Darurat Perundungan di Indonesia

Kamis, 13 November 2025 - 22:29 WIB

Stafsus Menteri HAM : Jurnalis ujung Tombak Bangun Peradaban HAM di Indonesia

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:09 WIB

CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Warga dan Tokoh Masyarakat Apresiasi Kapolsek Pakuhaji Dalam Membrantas Peredaran Obat Daftar G

Jumat, 3 Oktober 2025 - 23:10 WIB

PW. Fast Respon Nusantara Tegaskan Sanksi Royalty atas Penyalahgunaan Logo

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Vietnam Adopsi LKLB Indonesia untuk Jaga Harmoni Masyarakat

Senin, 22 September 2025 - 19:53 WIB

Narcotics Advocation Indonesia (NADI) Pembentukan Pengurus dan Gelar Rapat Kerja

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB