Lanal Bangka Belitung Gelar Serbuan Vaksinasi Terhadap Masyarakat Maritim Langsung di Tinjau Danlantamal III — poskota.net
instagram youtube
logo

Lanal Bangka Belitung Gelar Serbuan Vaksinasi Terhadap Masyarakat Maritim Langsung di Tinjau Danlantamal III

Kamis, 7 Oktober 2021 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

Poskota.Net

BABEL – Guna menindaklanjuti Perintah Presiden RI Joko Widodo, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., serta arahan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., “Serbuan Vaksinasi Covid-19 ”, Jajaran Lantamal III Jakarta dalam hal ini Lanal Bangka Belitung menggelar Serbuan Vaksinasi terhadap masyarakat maritim yang berada di wilayah kerja Lanal Babel, di SMKN Tanjung Pandan Provinsi Bangka Belitung, Kamis (07/10/2021).

Kegiatan yang ditinjau langsung Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., mendatangkan tim Vaksinator dari Dinas Kesehatan Lantamal III Jakarta, Diskes Lanal Babel, Dinas Kesehatan pemerintah setempat dengan target 1000 orang pelajar dan masyarakat maritim Provinsi Bangka Belitung dengan menggunakan vaksin Sinovac dan Astrazeneca.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Serbuan Vaksinasi Covid- 19 yang dilakukan oleh TNI AL kepada masyarakat maritim hingga hampir mencapai 70 %. “Seluruh Satuan TNI AL dan Jajaran Lantamal III akan mendukung sepenuhnya kegiatan ini, sehingga target 1 juta sehari dapat tercapai. Untuk personel TNI AL dan keluarga juga sudah hampir 70% mendapat vaksin covid-19, ” ujar Farouq

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., saat ditemui mengatakan, disini pelajar dan masyarakat Kota Tanjung Pandan Provinsi Bangka Belitung tampak antusias mengikuti vaksinasi dan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

“Ini membuktikan saat ini kesadaran diri terhadap kesehatan meningkat karena mereka ingin segera dapat melaksanakan kegiatan dengan normal sehingga perekonomian di wilayahnya segera pulih,” pungkasnya.

Berita Terkait

Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Pesta Megah HUT Ke 24 Kota Tasik : Rumah Nyaris Roboh Tak Tersentuh Pemerintah
Kepala BPN Depok Serahkan Sertifikat Wakaf di Momen Hari Santri Nasional
CBA: Bahlil Diduga Jadi Calo Pertamina
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Bustero Juice Guncang Sukmajaya! Jus Premium Harga Kaki Lima, Kini Lebih Dekat!

Senin, 27 Oktober 2025 - 08:49 WIB

Luar Biasa Calon Ketua RT Pemekaran, Kasno Siap Mundur Bila Terbukti Korupsi dan Siap Sumbangkan Insentif ke Kas RT

Minggu, 26 Oktober 2025 - 21:05 WIB

Ulang Tahun  ke 14, Partai Nasdem Kota Depok Kunjungi Pantai Asuhan dan Pondok Pesantren

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:25 WIB

Targetkan 12 Kursi di Pemilu  Mendatang,PKB Depok Genjot  Mesin Partai Lewat Generasi Milenial

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:47 WIB

Akhirnya SMPN 3 Depok  Punya Bibit Atlet Terbaik,Setelah Tundukan SMPN 2

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:51 WIB

Hadir di Musancab PKB Supian Suri Berikan Kode Jangan Tinggalkan Saya dan Pak Chandra

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 12:51 WIB

Berhasil Pecahkan Rekor MURI ,Wali Kota Depok Sampaikan Depok Culture Menjadi Wadah Seni dan Budaya

Berita Terbaru