Gempur Covid-19, Polsek Cinangka Kembali Gelar Vaksinasi Dosis 1 dan 2 — poskota.net
instagram youtube
logo

Gempur Covid-19, Polsek Cinangka Kembali Gelar Vaksinasi Dosis 1 dan 2

Rabu, 20 Oktober 2021 - 04:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: ALi Hermawan

Poskota.Net

CILEGON| – percepatan Vaksinasi Covid-19 terus di Gempur Polres Cilegon melalui Polsek Cinangka, Kembali menggelar Vaksinasi Dosis 1 dan 2 bertempat di mako Polsek Cinangka pada hari, Selasa (19-10-2021).

Kegiatan berlangsung dengan berbagai macam pemeriksaan mulai dari Pendaftaran / Pendataan, Screening , Vaksin dan Observasi. Dosis 1 dan 2.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono,SIK,S.H. melalui Kapolsek Cinangka AKP. Agustian SH, MM mengatakan vaksinasi massal ini bekerjasama dengan Biddokes Polres Cilegon, Adapun Vaksinasi yang di lakukan Vaksinasi 1 dan 2.

Menurut Kapolsek Cinangka Agustian, “Dalam pelaksanaan Vaksinasi terhadap masyarakat sudah yang kelima kalinya. ALhamdulilah berjalan dengan lancar kemudian antusias dari masyarakat pun luar biasa di sini, “kata Kapolsek Cinangka AKP.Agustian, Saat Wawancara.

Selanjutnya, Ada 500 orang warga yang telah di vaksin pada hari ini. dengan jenis vaksin Sinovac.

“Dengan Tujuan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi membantu pemerintah untuk menuju Herd Immunty,” terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan vaksinasi akan terus dilakukan Polsek Cinangka untuk membentuk kekebalan kelompok di masyarakat.

“Masyarakat cinangka agar melaksanakan Vaksinasi yang dilaksanakan baik oleh kami kemudian dari puskesmas cinangka dari koramil 2305/cinangka agar covid ini cepat berlalu,” harapannya.

Di tempat yang sama David selaku Biddokes Polres Cilegon menjelaskan Bahwa hari ini kami, mewakili biddokes Polres Cilegon melakukan Vaksinasi tahap 1 dan 2

“Di mana target hari ini ada 500 orang dan waktu pelaksanaan kurang lebih dari jam 08.00 sampai 14.00 wib, ” jelasnya.

Ia mengatakan di lakukan di polsek cinangka dengan usia cukup dengan usia masyarakat yang cukup besar untuk melakukan vaksinasi,

“Sekali lagi saya ingin mengajak bagi warga sekitar untuk rame rame untuk melakukan Vaksinasi karena Vaksinasi itu aman dan terjamin saat bermanfaat buat masyarakat sekitarnya,” tutupnya.

Balon no 3, Erna di saat di temui awak media poskota.net mengucapkan terima kasih pada Polres Cilegon melalui Polsek Cinangka. “Alhamdulilah kami sebagai masyarakat sangat antusias sekali adanya Vaksin ini semoga berjalan lancar dan ini kegiatan yang positif sekali bagi kami dengan diadakan Vaksin karna vaksin itu sangat berpengaruh ke covid-19,” tungkasnya.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda
Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar
Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak
Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 
Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos
Kali ini Polsek Neglasari Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras Daftar G Tanpa Izin di Tangerang
Hadir Soskom di RT 06/ RW 26 Endah Winarti di Dapuk Menjadi Srikandi Baktijaya 
Karang Taruna Kecamatan Curug, Bentuk Steering Committee Dan Organizing Committee: Persiapan Temu Karya Tahun 2026
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 08:05 WIB

Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten

Kamis, 30 Oktober 2025 - 01:26 WIB

Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:30 WIB

Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 

Senin, 22 September 2025 - 08:24 WIB

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop

Minggu, 31 Agustus 2025 - 11:03 WIB

Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:37 WIB

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:18 WIB

Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Kadis Bina Marga & SDA Kabupaten Tangerang Diduga RASIS 

Jumat, 31 Okt 2025 - 08:39 WIB