Minimnya Tenaga Pendidik Di Pegunungan Tengah, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Menjadi Guru Di Sekolah — poskota.net
instagram youtube
logo

Minimnya Tenaga Pendidik Di Pegunungan Tengah, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Menjadi Guru Di Sekolah

Senin, 24 Oktober 2022 - 04:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Lanny Jaya) // poskota.net – Minimnya tenaga pendidik, Personel Satgas Yonif Mekanis 203/AK Pos Tima menjadi guru di SDN Inpres Manggalome, Desa Yalo, Distrik Balingga, Kabuputen Lanny Jaya, Sabtu (22/10/2022).

Dansatgas Yonif Mekanis 203/AK, Letnan Kolonel Inf Achmad Zaki, S.Sos., M.M.,M.I.Pol menyampaikan bahwa kendala yang ada di Pegunungan Tengah yaitu kurangnya tenaga pendidik di sekolah-sekolah terutama di daerah pegunungan tengah dikarenakan jauhnya jarak menuju ke sekolah. Hal ini yang melatarbelakangi kami menjadi tenaga pendidik guna meningkatkan minat belajar bagi anak-anak serta membantu meningkatkan serta menggali potensi yang dimiliki oleh anak-anak di pegunungan tengah.

“Selain melaksanakan tugas pokok di pegunungan tengah, kami juga turut serta dalam dunia pendidikan salah satunya dengan menjadi pengajar bagi sejumlah murid yang duduk di Sekolah Dasar Negeri Inpres Manggalome. Materi pelajaran yang kita berikan adalah pelajaran-pelajaran dasar seperti membaca, menulis dan menghitung serta di akhir pelajaran kita memberikan alat tulis untuk para murid,” ujar Dansatgas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu salah satu guru dari SD Inpres Manggalome Bapak Demmi Wenda mengucapkan terima kasih banyak atas kegiatan yang dilaksanakan oleh personel Pos Tima Satgas Yonif Mekanis 203/AK yang telah membantu untuk memberikan pelajaran kepada murid-murid di SDN Inpres Manggalome serta memberikan alat tulis untuk para murid.

“Kami merasa terbantu dengan kehadiran dan bantuan Bapak TNI karena telah mengajar disini sehingga murid disini semakin senang dan bersemangat dalam menimba ilmu serta kami berterima kasih atas bantuan alat tulis yang diberikan kepada para murid, semoga semua kebaikan yang diberikan Bapak TNI dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya.

Autentikasi : Pen Satgas Yonif Mekanis 203/AK

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Selasa, 11 November 2025 - 12:54 WIB

Steven Jansen Sinaga Resmi Pimpin GAMKI Tangsel, Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Berita Terbaru