Program Kasuari Satgas Binmas Noken Tinjau Spot Perikanan Milik Bapak Yoseph Rumere — poskota.net
instagram youtube
logo

Program Kasuari Satgas Binmas Noken Tinjau Spot Perikanan Milik Bapak Yoseph Rumere

Selasa, 25 Oktober 2022 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net,– Melalui Program Kasuari personil Satgas Binmas Noken tinjau spot perikanan tokoh Masyarakat bapak Yoseph Rumere di gereja Bethel Nduga, kegiatan ini dipimpin oleh Ipda Murtono sebagai Kasat Binmas Selasa (25/10/2022).

Pada kegiatan peninjauan, bibit ikan milik bapak Yoseph Rumere sudah berkembang dengan baik bisa dilihat dari ukuran bibit ikan yang dibedakan menjadi 3 kolam, kolam 1 ukuran besar, kolam 2 ukuran sedang, dan ukuran kecil pada kolam ke 3.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ipda Murtono berpesan untuk tetap menjaga kebersihan air pada kolam karena merupakan habitat hidup pada ikan, serta memberikan pakan secara teratur.

“Seperti yang kita ketahui kolam merupakan habitat yang diciptakan untuk budidaya ikan. Kolam merupakan salah satu faktor keberhasilan dalam budidaya ikan, jika kolam ikan memenuhi kebutuhan ikan baik dari segi kesehatan, secara otomatis ikan akan bertumbuh dengan sehat dan cepat,” terang Ipda Murtono.

Ditempat yang sama, Pendeta Yosep Rumere juga berterima kasih atas kunjungan dari personil Binmas noken datang secara rutin untuk mengecek spot perikanan di Gereja GKI Bethel Nduga.

“Saya mewakili jemaat GKI Bethel Nduga berterima kasih untuk kunjungan dari personil Binmas Noken yang datang secara rutin untuk mengecek spot perikanan kami di sini,” ujar Yoseph

Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., menambahkan melalui program Kasuari dapat membantu masyarakat untuk membudidayakan bibit ikan agar nantinya menciptakan bibit ikan yang unggul dan juga berkualitas.

“Dengan adanya program Kasuari dapat membantu masyarakat untuk membudidayakan bibit ikan agar nantinya menciptakan bibit ikan yang unggul dan juga berkualitas,” pungkasnya.

 

Berita Terkait

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen
Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug
Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru
Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus DPP/DPD Bamus Tangkot Bersinergi Dalam Membangun Kota Tangerang
SMAN 1 Cipatat Diduga Masih Menjual Seragam Sekolah : Surat Edaran Kadisdik Jabar Hanya Fiksi.
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Selasa, 11 November 2025 - 12:54 WIB

Steven Jansen Sinaga Resmi Pimpin GAMKI Tangsel, Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Berita Terbaru