Solidaritas Ormas BPPKB BANTEN DPAC Kec. Kosambi: Gelar Aksi Galang Dana untuk Korban Bencana Sukabumi — poskota.net
instagram youtube
logo

Solidaritas Ormas BPPKB BANTEN DPAC Kec. Kosambi: Gelar Aksi Galang Dana untuk Korban Bencana Sukabumi

Sabtu, 14 Desember 2024 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Tangerang, Poskota.net

Aksi solidaritas yang dilakukan oleh Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Kecamatan Kosambi dengan menggelar penggalangan dana untuk membantu korban bencana alam di Sukabumi. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (14/12/2024) di depan RS Bun yang berada di Jl. Raya Kosambi Timur, Kosambi Timur, Kec. Kosambi, Kabupaten Tangerang – Banten, Pemerintahan Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, dengan suasana aman dan kondusif.

Ketua DPAC Kec. Kosambi BPPKB Banten ( Keken Romli ) menyatakan, bahwa aksi ini sebagai wujud kepedulian terhadap Saudara-saudara yang tertimpa musibah. “Aksi sosial penggalangan dana ini dilakukan oleh Anggota & Jajaran DPAC Kec. Kosambi maupun para DPRT Se-Kec. Kosambi BPPKB Banten dan para Srikandi BPPKB Banten Se-Kec. Kosambi sebagai bentuk solidaritas kami kepada Saudara-saudara kami yang tertimpa musibah bencana alam di Sukabumi,” ujarnya saat ditemui awak Media.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski bantuan yang terkumpul belum begitu besar, Ketua Keken berharap donasi tersebut dapat meringankan beban para Korban. “Memang nilai donasi yang terkumpul dari aksi ini tidak seberapa, tapi semoga bisa membantu meringankan dan bermanfaat bagi Saudara-saudara kita di sana,” tambahnya.

Aksi ini mendapatkan apresiasi dari Masyarakat sekitar yang turut mendukung penggalangan dana tersebut. Bantuan yang terkumpul direncanakan segera disalurkan kepada para Korban di Sukabumi melalui mekanisme yang transparan dan tepat sasaran.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi dalam menghadirkan kepedulian sosial di tengah Masyarakat, khususnya dalam situasi bencana yang membutuhkan solidaritas dan gotong royong.

(Muhammad Andika Putra)

Berita Terkait

Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Kemacetan Parah di Jalan Raya Sepatan–Tanah Merah, Warga Desak Pelebaran Jalan
Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Gelar “Fancy Fun Jungle Tracking” untuk Jaga Kesehatan Dosen
Kuliner Khas Jawa Tengah: Sroto yang Menggoda di Brayan Mangan, Sukabakti Curug
Karang Taruna Unit RW 02 Kelurahan Cimone Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Baru
Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus DPP/DPD Bamus Tangkot Bersinergi Dalam Membangun Kota Tangerang
SMAN 1 Cipatat Diduga Masih Menjual Seragam Sekolah : Surat Edaran Kadisdik Jabar Hanya Fiksi.
Berita ini 69 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 09:02 WIB

Gelaran API Perwarna Indonesia Meriah dan Sukses

Selasa, 11 November 2025 - 12:54 WIB

Steven Jansen Sinaga Resmi Pimpin GAMKI Tangsel, Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Berita Terbaru

Berita Daerah

Gelaran API Perwarna Indonesia Meriah dan Sukses

Kamis, 13 Nov 2025 - 09:02 WIB