Dukung Petani, Babinsa Serbelawan Pantau Harga dan Distribusi Pupuk Bersubsidi — poskota.net
instagram youtube
logo

Dukung Petani, Babinsa Serbelawan Pantau Harga dan Distribusi Pupuk Bersubsidi

Kamis, 6 Maret 2025 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

, 6 Maret 2025 – Dalam upaya memastikan ketersediaan dan kestabilan harga pupuk bersubsidi di wilayah binaannya, Bintara Pembina Desa (Babinsa)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koramil 05/Serbelawan Kodim 0207/Simalungun Koptu Juliadi, Melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan pedagang pupuk dan obat-obatan pertanian diSerbalawan Kecamatan Dolok Batu Nanggar Kabupaten Simalungun. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau distribusi pupuk subsidi agar tepat sasaran serta mencegah adanya penyalahgunaan atau kelangkaan di tingkat petani.

 

Babinsa menyampaikan bahwa peran TNI dalam pengawasan distribusi pupuk sangat penting guna mendukung produktivitas pertanian masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa petani mendapatkan pupuk subsidi dengan harga yang sesuai dan tidak mengalami kesulitan dalam memperoleh pasokan,” ujarnya.

 

Salah satu pedagang pupuk menyambut baik langkah Babinsa ini dan mengungkapkan bahwa ketersediaan pupuk subsidi masih mencukupi, meskipun terkadang ada kendala dalam distribusi. Para petani pun berharap agar pemerintah terus mengawasi penyaluran pupuk sehingga mereka bisa mendapatkan kebutuhan pertanian dengan mudah dan terjangkau.

 

Dengan adanya komunikasi antara Babinsa, pedagang, dan petani, diharapkan distribusi pupuk subsidi dapat berjalan lancar, sehingga produktivitas pertanian tetap terjaga dan kesejahteraan petani meningkat. (Pendim 0207/SML).

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Berita Terbaru