Sinergi TNI-Polri Amankan May Day di Pantai Bebas Parapat — poskota.net
instagram youtube
logo

Sinergi TNI-Polri Amankan May Day di Pantai Bebas Parapat

Kamis, 1 Mei 2025 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

1 Mei 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional (May Day), Personel Koramil 11/Girsang Sipangan Bolon Kodim 0207/Simalungun bersama jajaran Polres Simalungun melaksanakan apel pengamanan di Ruang Terbuka Publik (RTP) Pantai Bebas Parapat, Kabupaten Simalungun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Apel gabungan ini dipimpin langsung oleh Kabag ops polres Simalungun Kompol M.Manik, dan turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari Polres Simalungun, antara lain Kabag Ops Polres Simalungun Kompol M. Manik, Kabarin Polres Simalungun AKP Tugono, SH, dan Kapolsek Parapat AKP Manguni W.D. Sinulingga.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama peringatan Hari Buruh di wilayah Parapat dan sekitarnya.

 

“Melalui sinergi antara TNI dan Polri, kita ingin memastikan bahwa peringatan Hari Buruh di Simalungun dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan damai,” ujar Kompol M.Manik usai apel.

 

Turut terlibat dalam kegiatan ini adalah puluhan personel Polres Simalungun serta Babinsa dari Koramil 11/GSB, yang siap siaga di sejumlah titik strategis untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

 

Kegiatan apel pengamanan ini sekaligus menjadi bukti nyata kolaborasi erat antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas wilayah serta memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di momen-momen penting seperti peringatan Hari Buruh. (Pendim0207/SML).

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru