DEPOK | POSKOTA.NET – Turnamen Basket Ball yang diadakan oleh Sekolah Mardi Yuana Depok,akhirnya menetapkan SMPN 3 Depok (Bento) sebagai juara satu setelah mengalahkan team basket SMPN 2 Depok (Bangor), dalam ajang SPECTRUM, pertandingan tersebut berlangsung sengit dan penuh semangat.
Turnamen menjadi cikal bakal melahirkan bibit pemain basket nasional, acara tersebut berlangsung di GOR Kota Depok, Boulevard GDC Kota Kembang, Sabtu (25/10/25).
Berlangsungnya pertandingan ini sangat sengit sejak kuarter awal, saling kejar mengejar skor pun terjadi, namun laga akhirnya dimenangkan SMPN 3 Depok dengan skor 44 : 28.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pelatih SMPN 3 Depok, Coach Ananta, mengatakan pertandingan ini tidak hanya bermakna sebagai ajang persaingan antar sekolah, tetapi juga menjadi bukti kemampuan dan kerja keras para siswa yang sudah berlatih intensif.
“Team lawan bagus juga, diawal kuarter 1 dan 2 masih bisa lawan, namun kuarter 3 kita bisa come back in keadaan dan bisa dilihat scor hasilnya bisa jauh” ujarnya.
Satu sisi dari pertandingan tersebut ada hal yang menonjol dari salah satu pemain yang memiliki tubuh mungil, yakni SAKHA dengan nomor punggung 23, memiliki peran penting dalam teamnya.
Dengan tubuh mungilnya membuat suasana pertandingan menjadi lebih hidup dalam teamnya, Sakha mampu beberapa kali memblocking dari team lawan dan juga memiliki kemampuan sprint yang cepat yang sangat merepotkan team lawan.(Yopi)






