Andri Christanto Malau Ambil Formulir Bacalon Bupati Tapteng Ke Sekretariat DPD PAN — poskota.net
instagram youtube
logo

Andri Christanto Malau Ambil Formulir Bacalon Bupati Tapteng Ke Sekretariat DPD PAN

Selasa, 23 April 2024 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Laporan H.Charles Pardede
Tapanuli Tengah, Poskota.net.- Bakal Calon Bupati Tapanuli Tengah Periode 2024-2029, Andre Malau secara resmi menyambangi DPD Partai Amanat Nasional Panitia penjaringan Bakal Calon Bupati dan wakil Bupati Tapanuli Tengah pada Selasa (23/4/2029) di Jln.Ridwan Hutagalung  Kelurahan Sibuluan Baru.

Sebelum pengambilan formilir, Andri Christanto Malau, S.iKom memperkenalkan diri kepada pengurus DPD PAN dan panitia penjaringan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan serius akan maju mencalon Bupati Tapteng, karena saya merupakan putra Barus  dan kehadiran saya disini untuk mengambil formulir pencalonan Bupati.

Sementara Ketua DPD PAN Tapteng, Ikrar Dinata Sihombing dalam sambutannya mengatakan, “selamat datang kepada saudara Andre Malau yang akan ikut berkontestan menjadi calon Bupati, dengan masih mudanya saudara saya yakin akan mampu menjadi vioner di Tapteng ini demi memajukan kampung kita ini,” sebutnya.

“Kami sangat yakin dengan saudaraku dalam memperoleh mengambil dukungan mencalon bupati nya.Dan kami nanti juga akan berkoordinasi dengan DPD PAN Sumut dan DPP PAN pusat, karena DPD PAN tidak bisa mengantar calon kalau hanya memiliki dua kursi dan harus berkoalisi dengan 5 kursi lagi,” himbuhnya.

Kata Ikrar,” saat ini masyarakat Tapteng bagaikan jam otomatis, sedikitpun hal terganggu akan salah dan menjadi kacau kepada masyarakat, jadi harapan kita”, ujarnya mengakhiri.

Usai pengambilan formulir, Andri Christanto Malau yang diminta tanggapannya menyebutkan,” saya datang ke DPD PAN dikarenakan pularisme nya sangat tinggi, PAN yang merupakan partai Nasionalis dan saya selaku umat Khatolik sangat yakin PAN akan memberi restunya untuk mencalonkan dirinya”.

Untuk soal wakil akan berjalan dengan waktu  dan dinamikanya.Nanti soal wakil akan kita serahkan kepada partai pengusung, saya tidak mau mendahului para senior saya,” sebutnya.

Sementara Ketua Penjaringan Bacalon Bupati dan wakil Bupati, Suryani Silalahi mengatakan, sementara ini kita sudah memberikan formulir pencalonan Bupati terhadap saudara Andri Christanto Malau dan pesan saya kepada beliau agar semangat dalam memperoleh restu dari Partai Amanat Nasional dan harus siap mengikuti segala persyaratan yang telah ditetapkan PAN,” ujarnya mengakhiri.

Berita Terkait

Antusiasme Tinggi, Asthara Skyfront City Percepat Pembangunan Cluster Allurea at The Floritz
PANTBA Rayakan Ultah Ke-307 Negeri Tuhaha Beinusa Amalatu
Masyarakat dan Relawan Forsiredi Tumpah Ruah Saksikan Parade Seni dan Kreativitas
Gelar Raker Komisi D Ingat kan Dinas Ini, Berikut Penjelasannya
Proyek Rehabilitasi Toilet SDN1 Darmaraja Diduga Menggunakan Bahan Bekas
Deklarasi Damai Kamtibmas, Kapolsek Jatiuwung Bersama Mui, dan Tokoh Masyarakat Bersatu Untuk Kondusif Wilayah
Silaturahmi Sejuk PEWARNA Banten dan Bhante Abhipunno di Tangsel
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:26 WIB

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Mengenal Driver Traktor di Pedesaan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:55 WIB

Bupati Ciamis Buka Kursus Pelatih Sepak Bola

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:13 WIB

Momentum IPJI Ciamis Silaturahmi Silaturahmi Ke Polres Ciamis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Himpunan Mahasiswa Galuh Tuntut Kantor KPP Ciamis Mengembalikan Uaang Kelebihan Bayar Pajak

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Perkuat Silaturahmi, Kapolres Ciamis Kumpulkan Purnawirawan Polri 

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:32 WIB

Dr, Tr, H. Agun Gunanjar Sudarsa Anggota DPR- RI HAM Penting Bagi Masyarakat

Minggu, 5 Oktober 2025 - 04:35 WIB

Camat Panumbangan Gandeng Forkopimcam Sidak Bank Sampah Mukti Jaya

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB