Babinsa Koramil 06/Perdagangan Gotong Royong Bersihkan Irigasi, Dukung Ketahanan Pangan" — poskota.net
instagram youtube
logo

Babinsa Koramil 06/Perdagangan Gotong Royong Bersihkan Irigasi, Dukung Ketahanan Pangan”

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simalungun – Dalam upaya menjaga kelancaran aliran irigasi bagi lahan pertanian, Babinsa Koramil 06/Perdagangan, Serda H. Pasaribu bersama dua anggota lainnya melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan saluran air pada Jumat, 14 Februari 2025. Kegiatan ini dilakukan bersama warga dan petugas perairan di Nagori Pardomuan Nauli, Kecamatan Pematang Bandar.

Pembersihan irigasi ini bertujuan untuk memastikan aliran air tetap lancar guna mendukung produktivitas pertanian masyarakat. Serda H. Pasaribu menyampaikan bahwa gotong royong ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan warga dalam menjaga infrastruktur pertanian. “Air irigasi yang bersih dan lancar sangat penting bagi para petani agar tanaman dapat tumbuh dengan baik dan hasil panen meningkat,” ujarnya.

Warga setempat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi kepedulian Babinsa dalam membantu mereka. “Dengan adanya gotong royong ini, kami semakin bersemangat untuk menjaga kebersihan irigasi agar pertanian di desa kami semakin maju,” kata salah satu warga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, mencerminkan semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang optimal.

Pendim0207

Berita Terkait

*Tingkatkan Tata Kelola Keuangan Nagori Berbasis SID, Pemkab Simalungun Kunker ke Kabupaten Tangerang*
*Bupati Simalungun Resmi Buka Fasilitasi Kerja Sama Antar Desa Tahun 2025*
*Hadiri HUT Yonif 122/TS: Bupati Simalungun Harapkan untuk Tetap Solid, Kuat, dan Memberikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat*
*Bupati Simalungun Hadiri FEKDI 2025: Komitmen Daerah dalam Akselerasi Ekonomi Digital Nasional*
“Polri Peduli, Rakyat Bahagia: Polsek Tanah Jawa Gelar Jumat Berkah di Huta II Ujung Ban”
Dugaan Korupsi dalam Penggunaan Dana Desa di Dolog Merangir 1 Kecamatan Batu Nanggar Kabupaten Simalungun
*Bupati Simalungun bersama Kepala Daerah se-Sumut Galang Komitmen Penerapan Manajemen ASN*
*Bunda PAUD Simalungun Kunjungi TK Nanwori: Pendidikan dan Pengasuhan Yang Baik adalah Tanggung Jawab Bersama*
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Berita Terbaru

pU

Berita Ciamis

Pelatihan Kursus Menjahit Disnaker Ciamis di Ciomas Panjalu

Senin, 10 Nov 2025 - 14:12 WIB