Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Kegiatan Posyandu di Nagori Mariah Jambi — poskota.net

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Kegiatan Posyandu di Nagori Mariah Jambi

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Dalam upaya mendukung program kesehatan masyarakat dan mempererat hubungan dengan warga binaan, Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa, Sertu Frans R. Tampubolon, melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan Posyandu di Puskesmas Pembantu (Pustu) Huta Raya Timuran, Nagori Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, pada Selasa (11/2/2025) pukul 10.00 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini dilakukan bersama Bidan Desa dan para kader Posyandu yang bertugas melayani masyarakat, terutama ibu hamil, balita, dan lansia. Posyandu merupakan salah satu program pelayanan kesehatan dasar yang sangat penting bagi masyarakat pedesaan, karena menjadi wadah utama untuk pemeriksaan kesehatan, pemberian imunisasi, penimbangan bayi, serta edukasi gizi bagi ibu dan anak.

 

Sertu Frans R. Tampubolon menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini merupakan bagian dari tugas kewilayahan dalam menunjang ketahanan wilayah melalui program kesehatan. “Sebagai Babinsa, kami berupaya untuk terus bersinergi dengan tenaga kesehatan dan pemerintah desa dalam memberikan pendampingan serta memastikan pelayanan kesehatan berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya.

 

Selain mendampingi pelaksanaan Posyandu, Babinsa juga memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan, terutama bagi ibu hamil dan anak-anak. Ia juga mengajak masyarakat untuk rutin mengikuti kegiatan Posyandu guna memastikan tumbuh kembang anak tetap optimal dan kesehatan ibu terjaga.

 

Bidan Desa yang turut hadir dalam kegiatan ini mengapresiasi dukungan dari Babinsa dalam program kesehatan di wilayah tersebut. “Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya pelayanan kesehatan. Dengan dukungan seperti ini, diharapkan semakin banyak warga yang sadar akan pentingnya menjaga kesehatan keluarga,” ujar salah satu tenaga kesehatan.

 

Kegiatan Posyandu ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat, yang datang untuk mendapatkan pelayanan kesehatan bagi anak-anak mereka. Para kader Posyandu juga aktif dalam mendata dan memberikan informasi kesehatan kepada warga.

 

Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan program kesehatan di Nagori Mariah Jambi dapat berjalan dengan lebih efektif dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat. Kehadiran TNI dalam kegiatan sosial seperti ini juga menunjukkan komitmen dalam membangun kemanunggalan antara TNI dan rakyat, serta mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan.

(Jep)

Berita Terkait

Koramil 17/Sidamanik Siapkan Lahan untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Babinsa Koramil 08/Bangun Sigap Bantu Warga Terdampak Banjir di Nagori Silau Manik
Babinsa Koramil 14/Raya Bersama Warga Gelar Gotong Royong Bersihkan Daerah Aliran Sungai di Nagori Raya Bosi
Babinsa Koramil 14/Raya Berikan Pelatihan PBB dan Wawasan Kebangsaan kepada Siswa SMK N 1 Raya
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Dampingi Petani Tanam Padi untuk Dukung Ketahanan Pangan
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Dukung Pengembangan Usaha Tahu di Nagori Selinduk
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Berikan Motivasi kepada Siswa SMK Cinta Rakyat
Babinsa Siantar Selatan melakukan penanaman padi secara bersama-sama POKTAN dengan teknik yang tepat guna
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 18:06 WIB

**RSUD Tuan Rondahaim IGD 24 Jam: Pelayanan Kesehatan Terintegrasi di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:52 WIB

Sat Samapta Polres Sarmi melakukan Patroli dialogis dan memberikan himbauan kepada warga

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:19 WIB

Polres Jayawijaya Gelar Rapat Koordinasi Pengembangan Program Ketahanan Pangan

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:53 WIB

Personil Polres Sarmi Yang akan naik pangkat, melaksanakan ujian bela diri

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:11 WIB

Hari Pertama Operasi Keselamatan Cartenz tahun 2025 Satlantas Polres Sarmi Berikan Teguran Kepada 15 Pelanggar

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:04 WIB

Personil Polres Sarmi mengikuti sosialisasi perumahan KPR bersubsidi

Senin, 10 Februari 2025 - 19:31 WIB

Mempererat hubungan dengan masyarakat, Sat Samapta Polres Sarmi rutin gelar Patroli

Senin, 10 Februari 2025 - 18:42 WIB

Wakapolres Jayawijaya Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Cartenz 2025

Berita Terbaru

Berita

PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI

Rabu, 12 Feb 2025 - 17:35 WIB