Babinsa Koramil 20/Raya Kahean Hadiri Rapat Lintas Sektoral Puskesmas Bah Tonang — poskota.net
instagram youtube
logo

Babinsa Koramil 20/Raya Kahean Hadiri Rapat Lintas Sektoral Puskesmas Bah Tonang

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

26 Februari 2025 – Babinsa Koramil 20/Raya Kahean Kodim 0207/Simalungun, Serma Sumurung Siagian, menghadiri Rapat Lintas Sektoral Triwulan I Tahun Anggaran 2025 yang digelar oleh Puskesmas Bah Tonang. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Nagori Bah Tonang, Kecamatan Raya Kahean, pada Rabu (26/2) pukul 10.00 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Rapat ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi lintas sektoral dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Raya Kahean. Berbagai pihak turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya:

Perwakilan Camat Raya Kahean, Pangulu Nagori Bah Tonang, Pangulu Nagori Banjaran, Pangulu Nagori Sorba Dolok, Kepala Puskesmas Bah Tonang, Seluruh Kepala UPTD Nagori Bah Tonang, Ketua Maujana Nagori Bah Tonang dan Babinsa Koramil 20/RK, Serma Sumurung Siagian

 

Dalam rapat ini, berbagai isu strategis dibahas, termasuk peningkatan pelayanan kesehatan, penanganan penyakit menular, serta upaya pencegahan stunting dan gizi buruk di wilayah tersebut. Babinsa Serma Sumurung Siagian dalam kesempatan itu menegaskan bahwa TNI siap bersinergi dengan instansi kesehatan dan pemerintah daerah dalam mendukung program-program kesehatan masyarakat.

 

“Kami dari Koramil 20/Raya Kahean siap mendukung penuh segala program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat. Sinergi lintas sektoral seperti ini sangat penting untuk mewujudkan lingkungan yang lebih sehat dan berkualitas,” ujar Serma Sumurung Siagian.

 

Sementara itu, Kepala Puskesmas Bah Tonang menyampaikan pentingnya kerja sama antara berbagai pihak dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang optimal. “Kami berharap koordinasi ini dapat terus berjalan dengan baik, sehingga setiap permasalahan kesehatan di masyarakat dapat diatasi dengan lebih cepat dan efektif,” katanya.

 

Dengan adanya rapat lintas sektoral ini, diharapkan program-program kesehatan di Kecamatan Raya Kahean dapat berjalan lebih baik, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan, serta mempererat hubungan antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan aparat keamanan dalam melayani masyarakat.

Pendim0207

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Senin, 3 November 2025 - 16:56 WIB

Paparkan Fungsi dan Tugas Anggota DPRD, Qonita Ajak Masyarakat Pahami Hukum  dan Pemerintahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:20 WIB

Bila Terpilih, Mulai dari Lahan Tidur Hingga Kolam Pancing Untuk Warga RT 08 

Berita Terbaru

pU

Berita Ciamis

Pelatihan Kursus Menjahit Disnaker Ciamis di Ciomas Panjalu

Senin, 10 Nov 2025 - 14:12 WIB