Binmas Noken Ops Rasaka Cartenz 2023 Kembali Gelar Kegiatan Si Ipar di Pegunungan Bintang — poskota.net
instagram youtube
logo

Binmas Noken Ops Rasaka Cartenz 2023 Kembali Gelar Kegiatan Si Ipar di Pegunungan Bintang

Selasa, 7 Maret 2023 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papua, Poskota.net – Progam Si Ipar (Poisi Pi Ajar) kembali dilakukan Satgas Binmas Noken Ops Rasaka Cartenz 2023 dalam memaksimalkan edukasi terhadap anak-anak di Jl. Aldom, Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Selasa (7/3).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Iptu Jufri Rambu, S.Sos bersama anggotanya tersebut diawali dengan menunjuk salah satu anak didik untuk memimpin doa sebelum memulai kegiatan belajar mengajar dan selanjutnya dilanjutkan dengan belajar menuliskan huruf alfabet kepada anak-anak sekaligus memberikan contoh cara penulisannya.

Iptu Jufri Rambu, S.Sos selaku Kasubsatgas Binmas wilayah Pegunungan Bintang menjelaskan bahwa dirinya bersama personel sementara masih mengajarkan pengenalan dan penulisan huruf alfabet.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk saat ini kita ajarkan anak-anak menulis dan menyebutkan huruf alfabet terlebih dahulu, kita juga berikan contoh penulisan yang baik dan benar agar mereka benar-benar bisa dan memahami,” jelasnya.

Selain itu, untuk memperkuat dan mempercepat perkembangan anak binaan dalam mengingat materi yang diberikan, Iptu Jufri Rambu juga memberikan anak-anak didiknya PR (Pekerjaan Rumah) untuk mereka kerjakan di rumah.

“Kami coba berikan mereka tugas untuk dikerjakan dirumah dan akan kita lihat hasilnya pada kegiatan berikutnya, untuk melihat kemampuan dan daya ingat mereka,” ujar Iptu Jufri.(@ps)

Berita Terkait

Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
Selamatkan Masa Depan Bangsa, Polsek Serbalawan Amankan Pelajar 15 Tahun Pembawa Narkoba Saat Bubarkan Balap Liar
Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem
“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”
Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:35 WIB

Silaturahmi Hangat, PC PEWARNA Kabupaten Tangerang Diterima Anggota DPRD Banten Michael Eka Sugiharto

Selasa, 11 November 2025 - 12:54 WIB

Steven Jansen Sinaga Resmi Pimpin GAMKI Tangsel, Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:55 WIB

GNB Banten Dukung Langkah Kapolri dalam Pemusnahan 214 Ton Narkoba: Upaya Nyata Selamatkan 629 Juta Jiwa

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:41 WIB

WW Tangerang Dan Forkompinda Dan Pemuda Muhammadiyah Sukses Gelar Refleksi Sumpah Pemuda

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:56 WIB

Dirut Terpilih Perumda Pasar Jalin Silaturahmi dengan Tokoh dan Pedagang Pasar Anyar

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:25 WIB

Media Center Sukadiri Gelar Seminar Pendidikan, Wujudkan Sinergi Guru dan Orang Tua dalam Pengawasan Anak

Senin, 27 Oktober 2025 - 07:30 WIB

Capaian Pajak Meningkat, Kab Bogor Apresiasi Dengan Bebaskan PBB P2, Simak Penjelasannya 

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:10 WIB

Tangkis Informasi Sesat, BPN Depok Paparkan Program Kerja Melalui Medsos

Berita Terbaru