CV.Purnama Bassamah diduga Pasang Mandor Akhirnya Kena Potong — poskota.net
instagram youtube
logo

CV.Purnama Bassamah diduga Pasang Mandor Akhirnya Kena Potong

Kamis, 26 Desember 2019 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Julham Harahap

BEKASI,poskota.net- Terkait Pembangunan Peningkatan Pengecoran Jalan Batas Kota – Cibitung Sisi Selatan pada paket 3 yang di kerjakan oleh CV.Purnama Bassamah dengan No. SPK 602.1 / 863 / SPP-PPK / PJJ-DPUPR / 2019, yang di alokasikan dari Dana APBD sebesar Rp, 397.047.796 Juta Rupiah diduga pekerjan tersebut tidak maksimal di kerjakan oleh pihak CV.Purnama Bassamah karena banyak yang retak-retak disebabkan kurangnya Mutu Beton dan pembesian.

Hasri selaku Pejabat Pembuat Teknis Kegiatan ( PPTK ) Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan ( PJJ ) mengatakan, bahwa kegiatan pada paket 3 yang di kerjakan oleh CV.Purnama Bassamah, ketika dilangsir dari pemberitaan media online Suaratopan.com, bahwa telah dilakukan pengecekan ketebalan / ketinggian Beton untuk pengambilan semple pada saat Cordill, kondisi Jalan yang baru dikerjakan sudah banyak retak-retak sehingga diindikasikan kurangnya pembesian yang tidak maksimal,” kata Hasri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasri menjelaskan, karena
Kondisi Jalan yang tidak maksimal dan banyak retak-retak pada saat Cordrill, sudah Saya suruh diperbaiki pake aspal cair (shealant) agar nanti nya tidak melebar ke yang lainnya, maka pengawas dan konsultan telah melakukan pengecekan kelokasi bener banyak yang retak-retak,” papar Hasri.

“Dirinyapun mengakui, bahwa kegiatan pengecoran tersebut tidak rapih dan banyak retak-retak, sehingga hasil akhir Cordill ketebalan 23 CM tetap akan dipotong hasil pekerjaan tersebut,” ungkap Hasri.

Hasri menegaskan, bahwa mengenai kegiatan pada paket 3 sudah kami potong dan bukan hanya dipaket 3 saja yang kena pemotong mulai paket dari 1 sampai paket 6 rata-rata semua dipotong di kegiatan Pembangunan Peningkatan Pengecoran Jalan Batas Kota – Cibitung Sisi Selatan secara keseluruhan dipotong, dikarenakan kurang maksimal ketebalan beton maupun pembesian,” tegas Hasri.

Dengan terjadinya pemotongan pada paket 3 yang di kerjakan oleh CV. CV.Purnama Bassamah diduga memasang Mandor agar kegiatan tidak bermasalah akhirnya kena potong oleh Dinas yang si indikasikan ketauan mencuri Volume ketebalan beton.
( Jul ).

Berita Terkait

Berkah Sumber Mas di Hari Ulang Tahun nya Ke 37 ,Semoga Menjadi Panutan di Dunia Marceting
Koordinator Kecamatan Curug (KOK), Tutup Mata Terkait Peringkat 19 Di PORKAB Tangerang 2025
Kegiatan Touring Family Gathering dan Peluncuran Soundtrack “Satu Suara” (KJK) Tangerang Raya
Deklarasi Pelantikan Pengurus Baru Seni Budaya Beladiri Tradisional DPC TTKBI Rajeg 
Konsolidasi PSI Jawa Barat Ciamis Dipercaya Jadi Tuan Rumah
Warga Keluhkan Kabel Wi-Fi Semrawut dan Pendirian Tiang Tanpa Izin
Lagu “Satu Suara KJK” Jadi Simbol Kekeluargaan di Komunitas Jurnalis Kompeten
Sampah Berserakan Di Jalan Pasirandu: Pengendara Motor Hampir Terjatuh Dan Kurangnya Penerangan Jalan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 13:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Berharap Dirut PD Pasar Satu Gerakan Peningkatan Pendapatan PAD Kota Tangerang

Kamis, 6 November 2025 - 14:56 WIB

Kota Tangerang Gelar Festival Pintu Air Sepuluh Perdana, Dorong Ekonomi dan Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Tudingan Ijasah Palsu Septra Risda Arking,Diduga Kuat Berimbas Pada Seleksi Calon Kuat Dirut PD Pasar Kota Tangerang

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Management PT Shaibo Shoes Indonesia Abaikan Surat Panggilan Disperindag Kabupaten Tangerang

Kamis, 25 September 2025 - 11:29 WIB

Disbudpar Kota Tangerang Terus Berkomitmen Dukung Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:24 WIB

Dalam Rangka HUT RI Ke-80 Kecamatan Batuceper Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Senin, 4 Agustus 2025 - 14:39 WIB

Sachrudin Serahkan Klaim Asuransi Pohon Tumbang Senilai Rp237,6 Juta Ke-tiga Korban Secara Simbolis

Senin, 14 Juli 2025 - 10:03 WIB

PU Kota Tangerang Prioritaskan pembangunan infrastruktur Tahun 2025.

Berita Terbaru