Dandim 0207/Simalungun Hadiri Tasyakuran Hari Bhakti Permasyarakatan Ke 61 — poskota.net
instagram youtube
logo

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Tasyakuran Hari Bhakti Permasyarakatan Ke 61

Senin, 28 April 2025 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Simalungun PosKota Net

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Kodim 0207/Simalungun Letkol Inf Slamet Faojan M.Han. menghadiri Tasyakuran Hari Bhakti Permasyarakatan Ke 61 di Lapas Kelas llA. Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun. Senin (28/5/2025)

 

Dengan mengusung  tema “Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat Untuk Masyarakat.”  Tasyakuran ini dipimpin langsung oleh Ka Lapas Kelas II A Bpk. Davy Bartian, Bc.IP., S. Sos

 

Dalam sambutanya Ka Lapas Kelas II A Bpk. Davy Bartian, Bc.IP., S. Sos mengatakan bahwa peringatan ini menjadi momentum penting bagi semua.

 

“untuk mengenang kembali sejarah panjang perjalanan pemasyarakatan di Indonesia, sekaligus melakukan evaluasi dan refleksi atas capaian dan tantangan yang kita hadapi, di usia ke-61 ini, diharapkan jajaran pemasyarakatan semakin adaptif, inovatif, dan mampu menjawab tuntutan zaman dengan kerja nyata.” Ungkap Ka Lapas

 

Ka Lapas juga menyebutkan, Lapas kelas II A Pematangsiantar memiliki Luas Lahan -+ 9 Ha. Dengan jumlah warga binaan: 1546 orang sementara kapasitas yang seharusnya adalah: (870 org) dimana dalam hal ini Lapas kelas II A Pematangsiantar sedang over kapasitas. Namun kami tetap berusaha berbuat yang terbaik dalam menjaga dan membina warga binaan tersbebut.

 

” Kita Tetap memberikaan pembinaan kepada warga binaan diberbagai bidang seperti contoh: Barbershop, dan karya karya yang lain.” Ungkapnya

 

Pihaknya juga telah melakukan kinerja sesuai dengan progam pemerintah, dengantetap akan malakukan pengawasan terhadap wargaa binaan, yaitu pengawasan penyalahgunaan Narkoba, penipuan online.

 

Sementara itu Dandim 0207/Simalungun dalam keaempatan tersebut menyampaikan “selamat Hari Bhakti Permasyarakatan Ke 61, semoga Lembaga Pemasyarakatan semakin jaya dalam memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan, ( narapidanan ) kususnya diLapas Kelas II A Pematangsiantar.” Kata Dandim.

 

Dalam kegiatan ini, pihak Lapas Kelas ll A

Pematangsiantar, memberikan bansos kepada masyarakat sert dan pemotongan nasi tumpeng.

 

Turut hadir dalam acara antara lain

Danrem 022/PT Kolonel Inf Agus Supriono, S.E.,M.Han

Dandim 0207/SML Letkol Inf Slamet Faojan M.Han.

perwakilan dari Bupati Simumalungun, Walikota Pematangsiantar, Polres Simalungun Dayonif 122/TS diwakili Kpt Inf Budi Krisyanto, Danyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut, para staf Lapas, Ketua Pengadilan Siantar/Simalungun serta tamu dan undangan. ( Pendim 0207/Sml )

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Senin, 10 November 2025 - 09:05 WIB

Samsul Ma’arif Jamin UHC Depok Lanjut, Fokus Pada Masyarakat Kurang Mampu

Minggu, 9 November 2025 - 20:29 WIB

Di Hadapan Anak-anak Muda, Turiman Beberkan Tugas dan Fungsi Komisi D

Minggu, 9 November 2025 - 10:50 WIB

Turnamen Voli NasDem Depok Semarakkan HUT ke-14 Partai

Rabu, 5 November 2025 - 18:41 WIB

Perkuat Pelayanan Pertanahan TNI AD Sambangi Kantor BPN Depok

Berita Terbaru