Pematangsiantar PosKota Net
24 Februari 2025 – Danramil 03/Siantar Selatan Kodim 0207/Simalungun, Kapten Inf Teguh Sugiono, menghadiri undangan launching program Penguatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang digelar di Polsek Siantar Selatan Kota Pematangsiantar. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan di wilayah dengan memanfaatkan pekarangan sebagai sumber pangan yang sehat dan berkelanjutan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam acara tersebut, turut hadir, Sekcam Siantar Selatan A. Siahaan, Kapolsek Siantar Selatan Iptu Simbolon, Danramil 03/SS Kapten Inf Teguh Sugiono, Babinsa, Seluruh Personel Polsek Siantar Selatan, Para Lurah Siantar Selatan, Bayangkari Ranting Siantar Selatan, Masyarakat dan anggota kelompok tani setempat. Program P2L ini diharapkan dapat menjadi solusi dalam meningkatkan ketersediaan pangan serta mendorong kemandirian masyarakat dalam bercocok tanam.
Danramil Kapten Inf Teguh Sugiono dalam sambutannya menyampaikan dukungannya terhadap program ini. “Kami siap bersinergi dengan pihak kepolisian dan masyarakat dalam mengembangkan program ini agar memberikan manfaat nyata bagi ketahanan pangan lokal,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Siantar Selatan Iptu Simbolon mengapresiasi kehadiran Danramil dan seluruh pihak yang mendukung program ini. Ia berharap kerja sama antara TNI-Polri dan masyarakat semakin erat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Kegiatan ini diakhiri dengan peninjauan langsung ke lokasi percontohan pekarangan pangan serta penanaman bibit tanaman hortikultura oleh para tamu undangan.
Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya memanfaatkan lahan pekarangan untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga serta mendukung ketahanan pangan nasional.
(Jep)






