Diduga Lalai Bendera Merah Putih Lusuh Masih Berkibar di Sanding Taman — poskota.net
instagram youtube
logo

Diduga Lalai Bendera Merah Putih Lusuh Masih Berkibar di Sanding Taman

Sabtu, 15 Maret 2025 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poto,Doc,Poskita,Net- Kabiro Ciamis

Ciamis,Poskota,Net-Simbol Negara Bangsa Indonesia Bendera Merah Putih Rusak, Sobek,usang dan pudar dibiarkan berkibar di salah satu Dusun di Desa Sanding Taman Kecamatan Panjalu Kabupaten Ciamis Jawa Barat.

Yang jadi pertanyaan , bendera merah putih yang berkibar tersebut ada di depan bangunan di salah satu  Bale Dusun yang ada di Desa Sanding Taman Kecamatan Panjalu .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak Bendera merah putih berkibar dengan kondisi sudah tidak layak masih di kibarkan di salah satu Bale  Dusun di Desa Sanding Taman ,hasil pantauan Poskota,Net pada Sabtu (15/3/2025)

Sedangkan Pada Peraturan , terkait bendera negara, merah putih, telah diatur di Pasal 35, Undang undang Nomor 24 tahun 2009, dan Peraturan Pemerintah Nomor 40 tahun 1958, tentang Bendera Kebangsaan Republik Indonesia, sang saka merah putih, salah satu disebutkannya, dimana setiap orang dilarang mengibarkan bendera negara yang rusak, robek, luntur, kusut untuk di kibarkan.

Sampai berita ini di tayangkan belum ada yang bisa di konpirmasi , Poskota,Net – Nlpn ke Sekretaris Desa Sandibg Taman (Sekdes) melalui WA, Gk aktif.

(Lili Romli)

Berita Terkait

Musim Hujan Pengolahan Produksi Tepung Sagu Menurun
Sekolah Ramadhan MTS YPPPS Sukahurip Belajar Keagamaan di 4 Lokasi
Akibat Angin Kencang  Rumah Warga di Kecamatan Panumbangan Tertimpa Pohon.
Mantaf Sekolah SDN 3 Payungagung Informasikan Kawasan Tanpa Roko
Safari Ramadhan Forkopimcam Panumbangan Ke Beberapa Sekolah
Selamat Bekerja Dr.H.Herdiat Sunarya ” Ujang Sukmara Ketua PGRI Lumbung.
Polres Ciamis Ungkap Peredaran Miras Oplosan di Bulan Ramadhan
Akibat Air Deras Jalan Ke Tempat Pemakaman Umum Jebol
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 16:06 WIB

Kisah Alif, Pelajar Yatim Piatu Jember Lari 5 KM Setiap Pagi Demi Tetap Sekolah dan Wujudkan Cita-cita Jadi TNI

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:50 WIB

Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Bersama Warga Tanjung Pinggir Gelar Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:43 WIB

Dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Komsos Bersama warga Binaan

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:35 WIB

Percepat Tanam, Babinsa Kawal Petani dalam Pengolahan Lahan

Minggu, 16 Maret 2025 - 13:18 WIB

Petani Tenang, Harga Gabah Dijaga Babinsa dan Bulog

Sabtu, 15 Maret 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Simalungun Gelar Pembagian Takjil Gratis kepada Masyarakat Simalungun dalam Bulan Suci Ramadhan di Sarbalawan

Sabtu, 15 Maret 2025 - 15:36 WIB

“Babinsa Koramil 08/Bangun Dukung Swasembada Beras, Dampingi Petani di Karang Anyar”

Sabtu, 15 Maret 2025 - 12:46 WIB

Menjaga Kualitas Hasil Panen, Babinsa Bantu Petani Jemur Padi.

Berita Terbaru

Berita TNI

Percepat Tanam, Babinsa Kawal Petani dalam Pengolahan Lahan

Minggu, 16 Mar 2025 - 14:35 WIB

Berita TNI

Petani Tenang, Harga Gabah Dijaga Babinsa dan Bulog

Minggu, 16 Mar 2025 - 13:18 WIB