Direktorat Binmas Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Tangerang Kota menggelar Ngopi Kamtibmas — poskota.net
instagram youtube
logo

Direktorat Binmas Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Tangerang Kota menggelar Ngopi Kamtibmas

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tangerang, poskota.net–29 Oktober 2025 – Dalam rangka menciptakan suasana sejuk dan kondusif di tengah masyarakat (cooling system), Direktorat Binmas Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan “Ngopi Kamtibmas Jaga Lingkungan” yang berlangsung di Pos Satkamling RW.07, Jl. Karang Raya, RT.003/RW.007, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Rabu malam (29/10/2025) pukul 19.30 WIB.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol Hari Muharram Firmansyah, SIK, MH, serta Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, SH, SIK, MSi, beserta jajaran pejabat utama Polda Metro Jaya dan Polres Metro Tangerang Kota. Turut hadir pula Camat Karawaci Dr. Achmad Zuldin Syafii A.P., SSTP, M.Si, Lurah Karawaci Baru Endang Suwardi, serta tokoh masyarakat, ormas, dan warga setempat dengan jumlah peserta sekitar 100 orang. Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, sekaligus memberikan edukasi serta sosialisasi mengenai pentingnya peran aktif warga dalam mendukung program Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat). Dalam sambutannya, Teuku Iwan Jayasyah, selaku tokoh masyarakat RW 07, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada jajaran kepolisian. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana memperkuat sinergitas antara aparat dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Kombes Pol Hari Muharram Firmansyah menjelaskan bahwa kegiatan “Ngopi Kamtibmas” merupakan salah satu program pembinaan masyarakat untuk memperkuat komunikasi dua arah antara Polri dan warga. “Kami ingin mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan dan keluarga, terutama dalam pengawasan terhadap anak-anak agar terhindar dari tawuran, narkoba, dan tindak kriminal,” ujarnya. Beliau juga menekankan pentingnya peran keluarga dalam menjaga anak-anak dari pengaruh negatif media sosial dan pergaulan bebas.

Selain itu, Dir Binmas juga mengingatkan agar masyarakat tidak segan melapor kepada pihak kepolisian jika menemukan indikasi penyalahgunaan narkoba atau gangguan kamtibmas lainnya. Dalam sesi tanya jawab, warga menyampaikan sejumlah keluhan dan aspirasi, di antaranya soal jalan berlubang yang kerap menimbulkan kecelakaan, isu “percuma lapor polisi”, hingga peredaran obat-obatan terlarang dengan harga murah di lingkungan sekitar. Menanggapi hal tersebut, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, menegaskan bahwa kepolisian bersama Forkopimda akan terus berkoordinasi untuk menindaklanjuti permasalahan infrastruktur maupun keamanan masyarakat.

“Kepolisian selalu berupaya meningkatkan pelayanan dengan turun langsung ke lapangan. Kami juga memiliki layanan darurat Call Center 110 yang siap merespons laporan masyarakat secara cepat dan tanpa biaya,” tegasnya.

Terkait maraknya peredaran obat-obatan terlarang di kalangan pelajar, Kapolres menjelaskan modus yang digunakan pelaku, yakni menjual barang terlarang dengan kedok kosmetik atau sembako di warung-warung, bahkan sistem COD. Ia menegaskan bahwa Polres Metro Tangerang Kota akan menindak tegas para pelaku maupun oknum yang terlibat. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan sarana Satkamling dan paket beras kepada perwakilan warga RW.07, serta sesi foto bersama. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan kondusif hingga pukul 22.30 WIB. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat, serta tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Red KJK

Berita Terkait

Aiptu Erwanto, Bhabinkamtibmas Poris Gaga, Terima Penghargaan dari Kapolda Metro Jaya
Polisi Tangkap Udin di Sepatan, Amankan 240 Ribu Tablet Hexymer dan 171 Ribu Tramadol
Polres Metro Tangerang meluncurkan gerakan pangan murah buat masyarakat
Di duga oknum Polisi dapat Upeti, Pemilik Gudang Oli Palsu bebas beroperasi di Pergudangan Dadapn
Bocah 11 Tahun Korban Asusila Pegawai Minimarket di Tangerang, Polsek Jatiuwung Tangkap Pelaku
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Tempat Hiburan Malam di Tangsel dan Kabupaten Tangerang Perlu Pengawasan Kuat Tanpa Narkoba
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Agustus 2024 - 16:59 WIB

Pengadilan Tinggi Banten dan NTB Mengambil Sumpah Advokat Persadin Angkatan VII dan VIII

Jumat, 7 Juni 2024 - 20:46 WIB

Diduga, Nama Ketua HMI Cabang Tangerang di Cemarkan oleh Bank Mandiri

Jumat, 17 Mei 2024 - 11:45 WIB

Soal Tudingan Laporan Tak Jelas, Polsek Jatiuwung: Henti Lidik Sudah Sesuai SOP dan Gelar Perkara

Rabu, 13 Desember 2023 - 05:56 WIB

SidangTelat Hampir 3 Jam, Hakim Ketua Tegur Jaksa Prnuntut Umum

Berita Terbaru

Berita Simalungun Sekitarnya

*Bupati Simalungun bersama Kepala Daerah se-Sumut Galang Komitmen Penerapan Manajemen ASN*

Kamis, 30 Okt 2025 - 13:32 WIB