Dirpamobvit Polda Banten dan Dirsamapta Polda Banten Ikuti Rapat Kerja Teknis Kabaharkam Polri — poskota.net
instagram youtube
logo

Dirpamobvit Polda Banten dan Dirsamapta Polda Banten Ikuti Rapat Kerja Teknis Kabaharkam Polri

Rabu, 10 November 2021 - 04:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Edy Junaedy

Poskota.Net

SIDOARJO| – Dirpamobvit Polda Banten KBP Edy Sumardi dan Dirsamapta Polda Banten KBP Noerwiyanto ikuti rapat kerja yang dipimpin Kabaharkam Polri
Komjen Pol Drs. Arif Sulistyanto tentang kerja revitalisasi pelaksanaan tugas preventif Sabhara dan Pam Obvit dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif yang dihadiri di Pusdik Sabhara Porong Kabupaten Sidoarjo Provinsi Jawa timur pada Rabu (10/11/2021).

Pada rapat kerja teknis (Rakernis) Baharkam Polri yang dipimpin oleh Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs. Arif Sulistyanto diikuti Kakor Sabhara Baharkam Polri IJP Drs. Priyo Widyanto, Dirpamobvit Baharkam Polri KBP Rudi Antariksawan, pejabat utama Baharkam Polri serta Dirpamobvit dan Dirsamapta se-Indonesia sebagai peserta Rakernis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rakernis yang bertema revitalisasi pelaksanaan tugas preventif Sabhara dan Pam Obvit dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif.

Dalam pelaksanaan Rakernis tersebut Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs. Arif Sulistyanto mengatakan, agar personel memahami peran, tugas dan tanggung jawab sesuai dengan bidangnya masing-masing.

“Saya berharap kepada seluruh peserta rapat kerja tekhnis, para Dirpamobvit dan Dirsamapta Polda seluruh Indonesia, memahami peran, tugas dan tanggung jawabnya, kata Arif Sulistyanto.

Selanjutnya Kabaharkam menyampaikan perlunya ada penjabaran konsep prediktif, responsibilitas, transparansi berkeadilan (Presisi) dalam konteks harfiah, pada tugas Samapta dan Pamobvit serta dapat menjabarkan dan mengimplementasikan Presisi.

“Agar Dirpamobvit, Dirsamapta dapat memahami penjabaran konsep Presisi dalam konteks harfiah pada pelaks tugas Samapta dan Pamobvit dalam kontek Program Polri Presisi, sehingga dapat menjabarkan serta mengimplementasikan Presisi,” ujar Kabaharkam.

Saat dikonfirmasi melalui telepon Dirpamobvit Polda Banten KBP Edy Sumardi mengatakan, bahwa seluruh fungsi Baharkam Polri dalam pelaksanaan tugas harus memahami konsep Presisi serta mengimplementasikan Presisi.

“Jadikan kegiatan ini sebagai sarana untuk menyatukan persepsi dan berikan informasi dalam rangka meningkatkan kinerja jajaran Baharkam Polri, untuk menuju Polri yang Presisi,” tutup Edy Sumardi.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Cepat Tanggap! Polsek Tanah Jawa Langsung Gerak, Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan dalam Hitungan Jam
Polres Simalungun Gelar Pangan Murah, 5 Ton Beras Dijual Rp58 Ribu per 5 Kg untuk Bantu Masyarakat
Polda Banten Kirim Lima Personel Untuk Misi Perdamaian di Republik Afrika Tengah
Komitmen Berantas Narkoba, Sat Narkoba Polres Simalungun Ringkus Pengedar Sabu 2,24 Gram
Polres Metro Tangerang Kota Amankan Dua Pelaku Pengoplos LPG Subsidi ke Non-Subsidi
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:33 WIB

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:18 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Tanamkan Nilai Disiplin dan Anti Kekerasan di Sekolah

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:57 WIB

Forum Persatuan Pemuda Neglasari Desak Evaluasi Disiplin ASN di Puskesmas Neglasari

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:22 WIB

Penyelesaian Dualisme di Banten Dinilai Sepihak, PWI Tangsel dan Kabupaten Tangerang Minta Pusat Turun Tangan

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Serah Terima Kunci, Bedah Rumah Ibu Jaenabun: Terharu Jadinya

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:30 WIB

Kemacetan Panjang setiap malam hari di Jalan Pembangunan 3 Dikecam Warga dan Pemuda Neglasari

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Wakapolda Metro Jaya dan Kapolres Tangerang Kota Tinjau Dapur SPPG, Wujud Siaga Operasional Polri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:24 WIB

Ammar Zoni Main Narkoba di Balik Jeruji, Sekretaris GNB Banten: Generasi Muda Harus Bangkit!

Berita Terbaru